This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok Goreng pedas Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Catherine Keller

Cilok Goreng pedas
Cilok Goreng pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok goreng pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cilok goreng pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilok goreng pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok Goreng pedas memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok Goreng pedas:
  1. Siapkan Adonan cilok :
  2. Siapkan 250 gram tepung terigu
  3. Sediakan 150 gram tepung tapioka
  4. Gunakan 5 siung bawang putih (haluskan)
  5. Gunakan 300 ml air panas
  6. Ambil 1 batang daun bawang (iris tipis)
  7. Ambil Garam
  8. Siapkan Kaldu jamur
  9. Sediakan Minyak untuk menggoreng
  10. Ambil Bumbu taburan :
  11. Sediakan Bon cabe level
Cara membuat Cilok Goreng pedas:
  1. Campur tepung terigu, bawang putih, garam dan kaldu.aduk rata lalu tambahkan perlahan air panas, aduk menggunakan sendok.
  2. Tambahkan daun bawang dan tapioka, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan kalis dan dapat di bentuk atau tidak lengket di tangan.
  3. Bulatkan adonan dengan ukuran sesuai selera,lakukan hingga bahan habis.
  4. Rebus air, tunggu hingga mendidih lalu masukan bulatan adonan. Tunggu hingga mengapung dan angkat, tiriskan.
  5. Panaskan minyak, goreng cilok hingga garing dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Tata di wadah dan beri taburan cabai bubuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok goreng pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on