This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Steak Daging Sapi dengan Nasi yang Enak Banget

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alberta Glover

Steak Daging Sapi dengan Nasi
Steak Daging Sapi dengan Nasi

Anda sedang mencari ide resep steak daging sapi dengan nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak daging sapi dengan nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak daging sapi dengan nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan steak daging sapi dengan nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Untuk varian daging sapinya ada beef sosis, beef slice Eggstra, dan saikoro rice yang disajikan dengan brown saus, mix vegetables, nasi, dan telur ceplok. Ada juga paket komplit sudah termasuk minum, yakni paket chicko dengan. Ada sisaan daging kurban di kulkas.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah steak daging sapi dengan nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak Daging Sapi dengan Nasi memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Steak Daging Sapi dengan Nasi:
  1. Ambil daging sapi
  2. Ambil Tepung terigu
  3. Sediakan Tepung serbaguna me: Sajiku
  4. Sediakan telur
  5. Siapkan Bahan Marinasi :
  6. Siapkan bawang putih (geprek)
  7. Siapkan merica bubuk
  8. Siapkan Garam
  9. Gunakan Penyedap rasa
  10. Siapkan Pelengkap :
  11. Gunakan kentang
  12. Gunakan Nasi

KOMPAS.com - Hidangan "steak" kini semakin digemari oleh masyarakat Indonesia, khususnya di kota-kota besar. Siapkan tempat untuk memanggang daging atau wajan (pilih wajan yang permukaannya datar) Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula. Steak daging giling adalah daging yang dipotong tegak lurus dengan serat otot kemudian di giling menggunakan mesin giling daging. Tidak hanya daging sapi, kita kini juga semakin familiar dengan berbagai jenis steak ayam, atau ikan.

Cara menyiapkan Steak Daging Sapi dengan Nasi:
  1. Iris daging sapi menjadi kecil-kecil (jangan terlalu kecil ya)
  2. Marinasi daging sapi selama 20 menit, dengan bawang putih, garam, merica dan penyedap rasa
  3. Campurkan tepung terigu, tepung sajiku, 1 sdt lada, garam dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Baluri daging dengan tepung. Celupkan daging ke telur yg sudah dikocok lalu ke tepung yg sudah dibumbui sambil ditekan-tekan.
  5. Lalu masukkan penggorengan. Lakukan sampai habis.
  6. Setelah itu lanjut membuat saus steak nya.
  7. Larutkan 1 sdm tepung maizena dengan air. Tumis bawang bombay dan masukkan semua bahan.
  8. Steak Daging Sapi dengan Nasi siap disantap. Lebih enak, nikmat dan kenyang. Selamat mencoba 😊

Steak pada umumnya berasal dari daging sapi, yang dimasak singkat kemudian disajikan dengan nasi, kentang, roti. Sirloin steak daging sapi atau daging sapi has luar ini sedikit lebih keras dari tenderloin steak atau daging sapi has dalam karena sirloin memiliki serat yang cukup banyak. Tapi, tenang saja rasanya tak kalah lezat dengan dengan steak tenderloin. Berikut ini cara pembuatannya, yuk disimak! Jadi, steak daging ini baik digunakan sebagai teman makan karbohidrat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat steak daging sapi dengan nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on