This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bumbu Kacang (untuk nasi uduk) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Seth Guzman

Bumbu Kacang (untuk nasi uduk)
Bumbu Kacang (untuk nasi uduk)

Anda sedang mencari ide resep bumbu kacang (untuk nasi uduk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu kacang (untuk nasi uduk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu kacang (untuk nasi uduk), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bumbu kacang (untuk nasi uduk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bumbu kacang (untuk nasi uduk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bumbu Kacang (untuk nasi uduk) memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bumbu Kacang (untuk nasi uduk):
  1. Siapkan 100 gr Kacang Tanah, goreng
  2. Gunakan 4 buah Cabai Merah Besar
  3. Gunakan 2 siung Bawang Putih
  4. Sediakan 2 sdt Gula
  5. Siapkan 1 sdt Garam
  6. Sediakan 1 buah Jeruk Limau, ambil airnya saja
  7. Siapkan Kurleb 100 ml Air Hangat untuk mengencerkan
Cara membuat Bumbu Kacang (untuk nasi uduk):
  1. Goreng cabai dan bawang putih. Setelah matang ulek bersama kacang hingga halus.
  2. Tambahkan gula, garam, air jeruk limau, air hangat.
  3. Aduk rata hingga kekentalannya pas dengan selera.
  4. Tes rasa, sajikan dengan nasi uduk

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bumbu kacang (untuk nasi uduk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on