This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cilok Goreng; kenyal dan gurih Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cora Lindsey

Cilok Goreng; kenyal dan gurih
Cilok Goreng; kenyal dan gurih

Sedang mencari ide resep cilok goreng; kenyal dan gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng; kenyal dan gurih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng; kenyal dan gurih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cilok goreng; kenyal dan gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok goreng; kenyal dan gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Goreng; kenyal dan gurih memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok Goreng; kenyal dan gurih:
  1. Gunakan 6 SDM tepung tapioka/kanji
  2. Ambil 5 SDM tepung terigu
  3. Ambil 1 SDM tepung ketan putih(bisa dilewat)
  4. Gunakan 1 SDM udang rebon kering, tumbuk jika ukuran besar
  5. Gunakan 1,5 SDM kaldu bubuk
  6. Siapkan 1 sdt garam
  7. Ambil 1 sdt lada putih bubuk
  8. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk
  9. Ambil 1 SDM daun bawang, iris tipis
  10. Gunakan 1 SDM daun seledri, iris tipis
  11. Ambil 200 ml air panas
  12. Ambil Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Cilok Goreng; kenyal dan gurih:
  1. Semua bahan disiapkan, kemudian dalam wadah bahan-bahan kering dicampur dan diaduk rata. Kemudian air ditambahkan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk.
  2. Setalah itu adonan diuleni sampai bisa dibentuk, kemudian dibentuk bulat seukuran biji pala hingga habis.
  3. Dalam panci didihkan air, ditambah 2 SDM minyak dan 1 sdt garam dengan api besar. Minyak bertujuan supaya cilok tidak lengket saat matang, sedangkan garam supaya air cepat mendidih. Setelah air mendidih kecilkan api lalu cilok mentah kemudian dimasukan, masak cilok hingga mengapung (berarti matang) kemudian bisa diangkat.
  4. Disiapkan tusuk sate, kemudian cilok yang sudah matang bisa ditusuk, satu tusuk sate diisi 4 buah cilok atau sesuaikan.
  5. Kemudian minyak dipanaskan, cilok yang sudah ditusuk lalu digoreng hingga kecoklatan dan krispi.
  6. Terakhir, cilok disajikan dengan mayonise dan saus cabe atau saus tomat. Yum… Joy… 👌👌👌👌👌👌👌👌👌

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok Goreng; kenyal dan gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on