This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef steak saos black paper yang Bikin Ngiler

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lilly Day

Beef steak saos black paper
Beef steak saos black paper

Lagi mencari ide resep beef steak saos black paper yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef steak saos black paper yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

The black paper conveys high quality and premium character, while highlighting the freshness of the red meat. Black steak paper is best used with the most premium cuts of beef. Stir-fry the beef until the beef is browned on the outside but still pink inside.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef steak saos black paper, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan beef steak saos black paper yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan beef steak saos black paper sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Beef steak saos black paper memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef steak saos black paper:
  1. Ambil daging sapi
  2. Siapkan wortel
  3. Gunakan buncis
  4. Ambil kentang
  5. Ambil Saos delmonte BBQ
  6. Ambil Saos
  7. Gunakan Bubuk blackpaper
  8. Siapkan bawang putih
  9. Ambil bawang bombai
  10. Sediakan saos tomat
  11. Sediakan saos sambal
  12. Sediakan saos tiram
  13. Siapkan kecap manis
  14. Gunakan garam
  15. Siapkan gula
  16. Siapkan Penyedap rasa
  17. Gunakan tepung maizena

Starting at one end of the steak and gradually working towards the other end, use the spiked side of the mallet to hit and flatten the meat evenly without damaging it. Whisk the lemon juice, soy sauce, sugar, salt, and pepper together in a small bowl. Place the sliced steak in a large bowl; pour the lemon juice mixture over the steak and toss to coat. Sprinkle with the cornstarch and lightly mix.

Cara menyiapkan Beef steak saos black paper:
  1. Siapkan daging cuci bersih lalu fillet…me sblm ditaburi bumbu daging aq rebus 5-10 mnit biar empuk…
  2. Stlh itu daging di taburin garam n merica dkit di geprek biar daging mteng smpek dalam n bumbu meresap…trus bumbui pake saos delmonte…sktar 1 jam an masuk kulkas
  3. Sambil nunggu bumbu meresap ke daging…bkin saos ny iris bawang bombay n bawang putih lalu tumis…jika sudah harum masukan 2 gelas air, sambil nunggu mendidih masukan garam, gula, penyedap rasa, saos tiram tomat n cabe, kecap…koreksi rasa
  4. Stlh itu encerkan 1 sdm tepung maizena dgn stgh gelas air..koreksi rasa kembali…sambil nunggu saos matang kita bisa kukus wortel, buncis dan goreng kentang…
  5. Utk steak nya biar teflonny gk lengket saat daging di panggang, kasih bumbu saosny…jadi deh

Black pepper sauce and beef have been the best partner worldwide. I love that uniform and mild thick black pepper sauce very much when eating beef steaks. Add remaining crushed black pepper, beef broth, liquid collected from the cooked steak, cream and Worcester sauce. Simmer for few minutes and thicken the sauce with cornstarch solution. Arrange cooked steak on a plate with basmati rice.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat beef steak saos black paper yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on