This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi uduk betawi yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Connor Diaz

Nasi uduk betawi
Nasi uduk betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Nasi uduk can be served as breakfast, with a simple side dish of telur dadar gulung (rolled fried egg). It can also be served as lunch/dinner, typically with ayam ungkep (fried chicken), fried tempeh, fried tofu. Wew.semoga dpat b'jlan dg lncar,krna nasi uduk betawi bnyk d'gemari masyarakat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi uduk betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi uduk betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi uduk betawi menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi uduk betawi:
  1. Gunakan 800 g beras putih
  2. Siapkan 800 ml santan sedang
  3. Siapkan 2 batang sereh
  4. Siapkan 3 lembar daun salam
  5. Ambil 1 sdm garam
  6. Siapkan 1/4 sdt gula pasir
  7. Siapkan Bahan tambahan
  8. Ambil Bawang goreng
  9. Siapkan Telur balado
  10. Ambil Krupuk

Makanan khas Betawi ini paling enak disajikan sebagai menu sarapan atau makanan pendamping pecel. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah. Nasi uduk Betawi memiliki kekhasannya sendiri dan sudah memiliki citra tersendiri. Ada berbagai jenis nasi uduk yang bisa kita coba masak sendiri di rumah, kemudian rasakan enaknya nasi uduk Betawi!

Langkah-langkah menyiapkan Nasi uduk betawi:
  1. Cuci bersih beras lalu tiriskan
  2. Rebus santan dan diamkan sampe hangat2 kuku tujuan dari merebus santan terlebih dahulu supaya nasi tahan dan tidak cepat basi
  3. Campurkan santan dan tambahkan sereh,salam dan garam gulanya aduk sebentar lalu masak sampe jadi nasi Karon matikan api tutup nasinya
  4. Panaskan kukusan lalu nasi yg sudah beberapa saat dikukus sampe matang..setelah matang matikan kompor sajikan dengan lauk pauknya selesai

There are no reviews for Nasi Uduk Betawi Bang Acim, Indonesia yet. Be the first to write a review! Yuk, simak serba-serbi nasi uduk Betawi di detikfood! Dimakan bersama semur daging hingga jengkol, gurihnya nasi uduk Betawi bikin orang ketagihan. Resep Nasi Uduk Betawi - Makanan khas Betawi ini cocok sekali dijadikan menu sarapan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on