This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi uduk yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leona Elliott

Nasi uduk
Nasi uduk

Sedang mencari ide resep nasi uduk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi uduk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi uduk memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi uduk:
  1. Siapkan 4 cup beras
  2. Siapkan 800 ml santan kekentalan sedang
  3. Gunakan 8 lembar daun salam
  4. Sediakan 10 bh serai, geprek
  5. Sediakan 1/2 potong biji pala
  6. Ambil 3 cengkeh
  7. Siapkan 1 lembar daun pandan
  8. Sediakan 1 sdt garam
  9. Ambil sesuai selera Pelengkap
Langkah-langkah membuat Nasi uduk:
  1. Dalam wajan masukkan bumbu2, tambahkan santan, garam, masukkan beras, masak hingga santan susut sambil terus di aduk, api sedang cenderung kecil
  2. Panaskan kukusan tutup di alasi kain bersih, masukkan beras aron, kukus hingga matang selama 45 mnt, buang bumbu2, aduk rata
  3. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on