This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK yang Sempurna

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Leo Howell

Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK
Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK

Lagi mencari ide resep bikin dendeng balado garing dengan thin slice beef steak di uk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bikin dendeng balado garing dengan thin slice beef steak di uk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bikin dendeng balado garing dengan thin slice beef steak di uk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bikin dendeng balado garing dengan thin slice beef steak di uk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Resep Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK. Lihat juga resep Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK enak lainnya. I start by cutting the meat into manageable pieces; not too big and not too small.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bikin dendeng balado garing dengan thin slice beef steak di uk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK:
  1. Gunakan daging sapi yg diiris tipis (sy pake thin slice beef yg di supermarket)
  2. Siapkan Rebus daging dengan
  3. Siapkan daun jeruk kering
  4. Gunakan asam jawa
  5. Ambil gula
  6. Ambil garam
  7. Siapkan Bikin sambalnya dengan
  8. Sediakan cabe merah gendut, belah tengah buang biji
  9. Siapkan gt bawang merah
  10. Siapkan daun jeruk kering, rendam air panas selama 15 menit
  11. Sediakan minyak (boleh lebih jika ingin yang berminyak sekali)
  12. Sediakan air jeruk nipis
  13. Siapkan garam dan kaldu jamur
  14. Sediakan Lain2
  15. Gunakan minyak untuk menggoreng

Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya. Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan membuat rasa pedasnya lebih terasa nikmat. Olahan daging sapi ini kalau disantap dengan nasi hangat, hmmm lamak bana (enak banget)!

Langkah-langkah membuat Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK:
  1. Karena saya sudah beli daging steak yg diiris tipis, jadinya, saya cuma potong2 jadi ukuran yg lebih kecil
  2. Didihkan air, lalu masukkan daging. Setelah ada busa2 darah, kita buang airnya, lalu masukkan air mendidih beserta daun jeruk kering, asam jawa, gula, garam. Diamkan selama 1 jam
  3. Selagi menunggu, kita siapkan sambal baladonya. Belah cabai di tengah, lalu kita keluarkan bijinya. Untuk bawang, kita potong jadi 4 bagian lalu kita pukul2 dengan ulekan (Atau gerus dengan ulekan) supaya tipis
  4. Siapkan minyak di wajan lalu masukkan cabe, bawang dan daun jeruk lalu tumis sampai layu dan kita masukkan air jeruk nipis, garam dan kaldu jamur.
  5. Angkat daging yang sudah kita rebus, lalu tiriskan (wajib) boleh tunggu 15 menit supaya airnya bener2 tiris, tapi kalau lagi buru2 kayak saya, wajib punya tutupan ya pas kita goreng
  6. Siapkan wajan dengan minyak yg agak banyak, lalu kita tunggu sampai panas, wajib pake tutup karena akan meletup2 karena daging yg kita rebus masih ada sisa airnya.
  7. Goreng sekitar 3-4 menit per sisi dengan api sedang, tiriskan.
  8. Tuang Sambal balado di atas daging. Selesai deh ^^

Di restoran Padang, kita mengenal ada dendeng balado basah dan. Atau bersama saya di sini, mari kita coba resep dendeng balado basah asli Padang yang cara membuatnya membutuhkan ketekunan dan perhatian penuh. Hebatnya ibu-ibu di sana, mereka melakukannya dengan tangan dan kayu bakar. Nah, kita sudah lebih mudah sekarang dengan kompor gas dan food processor. Dendeng was originally founded by the Minangkabau people.empat jenis dendeng yaitu dendeng balado, dendeng batokok, dendeng lambok dan dendeng baracik.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bikin Dendeng Balado Garing dengan thin slice beef steak di UK yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on