This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Goreng Yakisoba, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mabel Tran

Nasi Goreng Yakisoba
Nasi Goreng Yakisoba

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng yakisoba yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng yakisoba yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng yakisoba, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng yakisoba enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi goreng yakisoba sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Yakisoba menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Goreng Yakisoba:
  1. Sediakan 1 keping mie telur
  2. Gunakan 1 centong nasi putih dingin
  3. Gunakan 4 lbr pokcoy, potong²
  4. Siapkan 2 bh bawang merah besar, iris
  5. Gunakan 1 siung bawang putih besar, cincang
  6. Gunakan 2 bh cabe merah keriting, iris serong
  7. Sediakan 50 ml air matang
  8. Ambil Bumbu 1 :
  9. Siapkan 2 sdm daging ayam giling
  10. Gunakan 1 sdm mayonaise pedas
  11. Sediakan 2 bh cabe rawit, potong²
  12. Siapkan 4 cm wortel, parut halus
  13. Sediakan 1 sdt kaldu jamur bubuk
  14. Sediakan 1/2 sdt bawang putih halus
  15. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk
  16. Siapkan Bumbu 2 :
  17. Siapkan 1 sdt kecap asin
  18. Gunakan 1 sdm kecap manis
  19. Gunakan 1 sdt wijen
  20. Ambil 1 sdt minyak wijen
  21. Ambil 1 sdt kaldu udang bubuk homemade (lihat resep)
  22. Gunakan 1/2 sdt bawang putih halus
  23. Sediakan 1/4 sdt gula pasir
  24. Sediakan Pelengkap :
  25. Gunakan Kerupuk Udang
Cara menyiapkan Nasi Goreng Yakisoba:
  1. Seduh mie dengan air panas hingga matang, tiriskan. Siapkan bahan iris.
  2. Campur bumbu 1 dalam satu mangkok. Dan campur bumbu 2 dalam satu mangkok juga.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan bumbu 1 dan bumbu 2, aduk rata.
  4. Tuang air, biarkan mendidih. Masukan pokcoy dan cabe merah, aduk².
  5. Masukan mie kemudian masukan nasi, aduk² hingga tercampur rata. Masak hingga agak kering, angkat, sajikan dengan kerupuk udang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng yakisoba yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on