Sedang mencari ide resep 🍚 nasi uduk dandang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍚 nasi uduk dandang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🍚 nasi uduk dandang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 🍚 nasi uduk dandang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 🍚 nasi uduk dandang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 🍚 Nasi Uduk Dandang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 🍚 Nasi Uduk Dandang:
- Siapkan 6 cangkir beras
- Sediakan 200 ml santan kara (1 bungkus)
- Siapkan air
- Siapkan ❤ Bumbu penyedap :
- Siapkan 2 sdt garam (bisa disesuaikan)
- Sediakan 1,5 bungkus kaldu ayam bubuk
- Sediakan ❤ Bumbu cemplung :
- Ambil 2 batang sereh geprek
- Gunakan 6 lembar daun salam
- Gunakan daun jeruk (me : skip)
Langkah-langkah membuat 🍚 Nasi Uduk Dandang:
- Cuci beras lalu dalam wadah panci beri air sampai kurang lebih 1 ruas jari diatas permukaan beras. Masukkan bumbu dan santan.
- Beri bumbu pedap lalu tes rasa. Aron beras sambil diaduk-aduk hingga air habis. Matikan api.
- Siapkan dandang pindahkan beras uduk aron tadi ke dandang. Masak +/- 30menit atau sampai beras matang.
- Nasi Uduk Dandang siap disajikan bersama lauk lainnya. Selamat mencoba….😘
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🍚 nasi uduk dandang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!