This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Uduk yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Randy Spencer

Nasi Uduk
Nasi Uduk

Lagi mencari ide resep nasi uduk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi uduk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi uduk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Uduk menggunakan 8 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk:
  1. Sediakan 1 kg beras/cuci bersih
  2. Gunakan 2 sachet santan kara
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas
  4. Siapkan 6 lembar daun salam
  5. Ambil 3 batang sere/geprek
  6. Siapkan 3 sdt garam
  7. Sediakan 2 sdt kaldu ayam
  8. Gunakan 1200 ml air+santan
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk:
  1. Campur semua bahan, masak dengan api sedang, sampai air sat, lalu kukus sampai matang, siap di sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on