This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Tumpeng Nasi Uduk 3S (Simple Sederhana N Sedaaap) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cory Hall

Tumpeng Nasi Uduk 3S (Simple Sederhana N Sedaaap)
Tumpeng Nasi Uduk 3S (Simple Sederhana N Sedaaap)

Anda sedang mencari ide resep tumpeng nasi uduk 3s (simple sederhana n sedaaap) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumpeng nasi uduk 3s (simple sederhana n sedaaap) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumpeng nasi uduk 3s (simple sederhana n sedaaap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumpeng nasi uduk 3s (simple sederhana n sedaaap) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumpeng nasi uduk 3s (simple sederhana n sedaaap) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk 3S (Simple Sederhana N Sedaaap) menggunakan 11 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumpeng Nasi Uduk 3S (Simple Sederhana N Sedaaap):
  1. Gunakan 5 gelas belimbing Beras
  2. Siapkan Santan instant dari 2 butir kelapa
  3. Sediakan Bumbu cemplung :
  4. Sediakan 7 lembar Daun salam
  5. Sediakan 3 batang Sereh
  6. Sediakan 3 cm Lengkoas
  7. Gunakan Bumbu halus :
  8. Siapkan Duo Bawang
  9. Ambil secukupnya Air masak
  10. Sediakan secukupnya Penyedap rasa n garam
  11. Sediakan Bawang goreng sbg taburan
Cara membuat Tumpeng Nasi Uduk 3S (Simple Sederhana N Sedaaap):
  1. Cuci bersih beras n bahan2, lalu lengkoas n sereh digeprek, sisihkan. Siapkan panci masukan Beras+Santan+air+garam+penyedap rasa+Bumbu halus+Bumbu cemplung aduk terus sd mendidih n surut airnya. Siapkan kukusan/dandang panasi hingga air dibawahnya mendidih n masuki aron tadi. kukus lagi sekitar 15menit…taraaaa nasi uduk siap di cetak dg cetakan tumpeng yg sdh diberi margarine.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumpeng nasi uduk 3s (simple sederhana n sedaaap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on