This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Clarence Baker

Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah)
Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah)

Anda sedang mencari ide resep pisang goreng crispy (awet renyah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng crispy (awet renyah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng crispy (awet renyah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pisang goreng crispy (awet renyah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pisang goreng crispy (awet renyah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah):
  1. Gunakan 1/2 sisir pisang kepok matang
  2. Gunakan 80 gr tepung beras
  3. Ambil 50 gr tepung terigu (sy pakai kunci biru)
  4. Sediakan 50 gr tepung maizena/tapioka
  5. Sediakan 35 gr margarin cair
  6. Ambil 1/3 sdt soda kue
  7. Ambil 1/4 sdt vanili
  8. Sediakan 1/4 sdt garam
  9. Gunakan 250 ml air
Langkah-langkah membuat Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah):
  1. Campur semua bahan kering adonan, tambahkan air secara bertahap sedikit2 sambil diaduk. Masukkan margarin cair, aduk rata.
  2. Panaskan wajan api sedang cenderung kecil. Potong pisang sesuai selera. Celupkan pisang ke adonan lalu masukkan ke wajan yang sudah panas minyaknya.
  3. Goreng setengah matang lalu tuang perlahan 2 sdm adonan dari atas wajan dengan jarak +/-25 cm. Aduk2 dan balik2 pisang hingga adonan menempel pisang. Pisahkan pisang yg saling menempel. Ulangi lagi menuang adonan hingga 2-3 kali. Ketika pisang sdh matang merata angkat, tiriskan.
  4. Alhamdulillah kress bgt pisangnya… 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pisang Goreng Crispy (Awet Renyah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on