This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Telur ala Korea (Gyeran Bokkeumbap) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bernard Ballard

Nasi Goreng Telur ala Korea (Gyeran Bokkeumbap)
Nasi Goreng Telur ala Korea (Gyeran Bokkeumbap)

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng telur ala korea (gyeran bokkeumbap) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng telur ala korea (gyeran bokkeumbap) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng telur ala korea (gyeran bokkeumbap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng telur ala korea (gyeran bokkeumbap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi goreng telur ala korea (gyeran bokkeumbap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Goreng Telur ala Korea (Gyeran Bokkeumbap) memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Goreng Telur ala Korea (Gyeran Bokkeumbap):
  1. Ambil 2 piring nasi putih
  2. Gunakan 2 butir telur
  3. Siapkan 2 batang daun bawang
  4. Gunakan 1 sdm kecap asin, bs lebih
  5. Ambil 25 gr wortel, potong kotak kecil (opsi)
  6. Gunakan 1 sdm jagung pipil (opsi)
  7. Sediakan secukupnya Garam
  8. Ambil 1 sdm kental manis (jika suka)
Cara membuat Nasi Goreng Telur ala Korea (Gyeran Bokkeumbap):
  1. Rebus sebentar wortel dan jagung pipil
  2. Kocok telur dengan kental manis
  3. Panaskan teflon. Beri minyak secukupnya. Masukkan telur. Orak arik sampai hancur dan agak mengering kemudian masukkan nasi. Aduk
  4. Masukkan wortel dan jagung. Aduk. Masukkan kecap asin dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Matikan api. Taburkan daun bawang. Aduk2. Kemudian sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng telur ala korea (gyeran bokkeumbap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on