This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Balsamic beef steak, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Stanley Gonzalez

Balsamic beef steak
Balsamic beef steak

Sedang mencari inspirasi resep balsamic beef steak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balsamic beef steak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balsamic beef steak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balsamic beef steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

The perfectly flavorful marriage of balsamic vinegar, olive oil, and Dijon mustard, along with a few fresh herbs and spices, makes lively marinade for our grilling favorite: Flank steak! Our Balsamic Flank Steak is a juicy, flavor-packed steak that will really shake up dinnertime. Whisk the remaining ingredients in a small bowl until the sugar is dissolved.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balsamic beef steak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balsamic beef steak menggunakan 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balsamic beef steak:
  1. Gunakan 4 potong Daging sapi bagian pundak (1/4 kg)
  2. Siapkan Sejumput Garam
  3. Siapkan 1/2 kg Putren
  4. Sediakan 3 batang jagung manis dipipil
  5. Siapkan Bahan marinasi
  6. Sediakan 4 sdm Kecap asin
  7. Siapkan 5 sdm balsamic vinegar
  8. Gunakan Pelengkap
  9. Gunakan Lada hitam
  10. Sediakan Salad dressing
  11. Gunakan 4 sdm Balsamic vinegar
  12. Siapkan 4 sdt Fried garlic oil
  13. Siapkan secukupnya Daun seledri

Heat a nonstick skillet over medium-high heat. Reduce heat to medium-low, and add balsamic vinegar and red wine. Carve steak into thin slices; keep warm. Place roast beef into the insert of your slow cooker.

Langkah-langkah menyiapkan Balsamic beef steak:
  1. Bersihkan daging lalu tiriskan sampai ga ada air.
  2. Di wadah tuang balsamic dan kecap asin lalu rendam daging sapi selama satu malam
  3. Buang air rendaman daging dan bersihkan sekali saja
  4. Taburi daging dengan lada hitam serta olesi daging dg minyak sedikit saja menggunakan jari diolesnya
  5. Panaskan teflon sampai benar-benar panas
  6. Panggang daging tiap sisi 1,5 menit
  7. Lalu istirahatkan dagingnya
  8. Didihkan air dan beri sedikit garam. Rebus putren dan jagung manis sampai agak setengah matang. Kalau matang silahkan boleh juga. Angkat lalu tiriskan
  9. Salad dressing : di mangkuk masukan balsamic vinegar, fried garlic oil dan daun seledri lalu aduk sampai rata
  10. Tata daging steak yang dipotong beserta jagung dan putren di piring lalu beri 1 sdm salad dressingnya. Siap saji deh
    Balsamic beef steak

To serve, divide salad greens among four plates. Mix olive oil, balsamic vinegar, Worcestershire sauce, soy sauce, Dijon mustard, and garlic in a small bowl. Remove from the heat and garnish with the scallions. Transfer balsamic reduction to a mason jar or squirt bottle. Place cast-iron skillet in oven to preheat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balsamic beef steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on