This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jimmy McCarthy

Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering
Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kismis/anggur kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kismis/anggur kering yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kismis/anggur kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng kismis/anggur kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kismis/anggur kering yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering:
  1. Sediakan 6 porsi nasi putih
  2. Sediakan 1 buah bawang bombai
  3. Gunakan 4 siung bawang putih
  4. Ambil 150 gram kismis/anggur kering
  5. Ambil 2 butir telur ayam
  6. Siapkan 4 sendok makan minyak untuk menumis
  7. Ambil 1 sendok teh garam
  8. Sediakan 1 sendok teh kunyit bubuk
  9. Ambil 1/2 sendok teh merica bubuk
Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering:
  1. Siapkan nasi putih, kemudian cincang bombai dan bawang putih, siapkan juga kismis.
  2. Kemudian panas kan minyak lalu tumis bombai dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan 2 butir telur ayam yang sudah di kocok dan masukan 1 sendok teh kunyit bubuk, garam dan merica bubuk. Kemudian aduk rata.
  3. Kemudian masukan kismis, aduk dan tumis sampai kismis layu, kemudian masukan nasi putih.
  4. Aduk rata dan masak kira-kira 10 menit dengan api sedang, kemudian koreksi rasa, setelah di rasa cukup matikan api. Angkat dari tungku dan taruh dalam wadah lalu sajikan bersama ayam bakar, salad atau sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Kismis/Anggur Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on