This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Takikomi Gohan (Nasi Liwet Jepang), Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Daniel Tyler

Takikomi Gohan (Nasi Liwet Jepang)
Takikomi Gohan (Nasi Liwet Jepang)

Lagi mencari inspirasi resep takikomi gohan (nasi liwet jepang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal takikomi gohan (nasi liwet jepang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Sebenarnya takikomi gohan merupakan hidangan nasi liwet ala Jepang yang cocok disantap saat perut kamu sedang lapar. Jika diartikan dari penamaannya, takikomi memiliki arti memasak sesuatu bersama nasi, sedangkan gohan berarti nasi. Jadi pengertian dari takikomi gohan adalah nasi yang dimasak dengan bahan tambahan lain.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takikomi gohan (nasi liwet jepang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan takikomi gohan (nasi liwet jepang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan takikomi gohan (nasi liwet jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Takikomi Gohan (Nasi Liwet Jepang) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Takikomi Gohan (Nasi Liwet Jepang):
  1. Gunakan 2 cup Beras, boleh putih saja boleh mix
  2. Gunakan 100 gram Daging (Ayam/Sapi), potong2 kotak
  3. Gunakan 1 buah Wortel uk.besar, potong2 kotak
  4. Siapkan 1 buah Kentang/Ubi, potong2 kotak
  5. Gunakan 2 buah Jamur Hioko, rendam air panas smp empuk, potong2
  6. Gunakan sesuai selera Buncis, Jagung, dll,
  7. Ambil secukupnya Air,
  8. Gunakan Saus Takikomi:
  9. Siapkan 3 sdm Kecap asin,sesuai selera
  10. Sediakan 2 sdm Mirin
  11. Siapkan 2 sdm Bon Nori/Nori bubuk, bisa mix nori cincang dan boncabe
  12. Gunakan 1/2 sdt Kaldu Jamur
  13. Siapkan 1 sdt Kaldu Ayam
  14. Gunakan 1/2 sdt Garam

Takikomi gohan (炊き込みご飯, 炊き込み御飯) is a Japanese rice dish seasoned with dashi and soy sauce along with mushrooms, vegetables, meat, or fish. The ingredients of takikomi gohan are cooked with the rice; in a similar preparation, maze gohan (混ぜ御飯), flavorful ingredients are mixed into cooked rice. In the Kansai region, takikomi gohan is called kayaku gohan, and in. Takikomi Gohan adalah nasi berbumbu khas Jepang yang lezat dan wangi.

Langkah-langkah membuat Takikomi Gohan (Nasi Liwet Jepang):
  1. Persiapkan bahan-bahan. Cuci beras, rendam jamur, potong2 sayur dan daging.
  2. Campur bahan2 saus dlm 1 mangkok, aduk rata.
  3. Masukkan beras ke dalam rice cooker dan tambah air secukupnya spt biasa memasak nasi.
  4. Masukkan campuran saus tadi ke dalam rice cooker. Aduk rata.
  5. Masukkan daging dan sayur2an ke dalam rice cooker. Jangan diaduk. Masak Nasi.
  6. Setelah matang, baru aduk semua bahan. Nikmati hangat. Boleh ditaburi daun Bawang atau nori cincang.

Takikomi gohan merupakan salah satu menu favorit pada musim gugur. Cara masaknya sangat mudah karena bisa dimasak dengan rice cooker. Cari produk Makanan Asin lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Takikomi gohan (炊き込みご飯, 炊き込み御飯) is a Japanese rice dish seasoned with dashi and soy sauce along with mushrooms, vegetables, meat, or fish.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Takikomi Gohan (Nasi Liwet Jepang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on