This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi uduk pandan, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cornelia Dennis

Nasi uduk pandan
Nasi uduk pandan

Sedang mencari ide resep nasi uduk pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi uduk pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi uduk pandan memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi uduk pandan:
  1. Siapkan 4 cup beras
  2. Sediakan 150 ml santan
  3. Gunakan 5 lembar daun pandan blender dengan 50 ml air
  4. Siapkan Secukupnya air untuk memasak nasi seperti biasa
  5. Siapkan 3 batang sereh digeprek
  6. Siapkan 5 cm jahe digeprek yang besar
  7. Sediakan 5 cm lengkuas digeprek yang besar
  8. Sediakan 3 lembar daun salam
  9. Siapkan 3 sdt garam halus
Cara membuat Nasi uduk pandan:
  1. Cuci bersih beras dan taro dipanci magic com bersama daun salam, sereh, jahe, dan lengkuas.
  2. Tuang saringan blenderan air pandan.
  3. Tambahkan, santan, air, dan garam halus sambil diaduk rata
  4. Tekan tombol cooking, tunggu matang. Setelah matang, aduk rata.
  5. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on