This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Uduk Sederhana yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Matilda Stevenson

Nasi Uduk Sederhana
Nasi Uduk Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk sederhana yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk sederhana, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi uduk sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Uduk Sederhana menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Uduk Sederhana:
  1. Siapkan 250 gr Beras
  2. Gunakan 3 siung Bawang merah, iris tipis
  3. Siapkan 3 siung Bawang putih, iris tipis
  4. Sediakan 2 lembar daun salam
  5. Gunakan 1 batang Serei digeprek
  6. Ambil 3 bh Cabe geprek
  7. Siapkan 1/4 sdt Garam
  8. Ambil secukupnya Air
  9. Sediakan 30 ml Santan kara (optional)
  10. Sediakan Secukupnya Teri nasi yang sudah digoreng
Cara membuat Nasi Uduk Sederhana:
  1. Bersihkan beras
  2. Masukkan semua bahan-bahan ke dalam rice cooker. Masak hingga matang, jangan lupa sesekali diaduk supaya bagian bawah tidak gosong ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on