This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Daun Kencur yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alejandro Walsh

Nasi Goreng Daun Kencur
Nasi Goreng Daun Kencur

Sedang mencari ide resep nasi goreng daun kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng daun kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng daun kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng daun kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng daun kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Goreng Daun Kencur menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Goreng Daun Kencur:
  1. Siapkan 2 sdm teri nasi, goreng kering
  2. Gunakan 1 mangkok nasi putih sisa semalam
  3. Sediakan 3 lembar daun kencur
  4. Gunakan 1 sdt garam
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur
  6. Siapkan 1/2 sdt merica
  7. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis
  8. Ambil 2 butir telur ceplok
  9. Gunakan Lalapan (selada dan timun)
  10. Sediakan Bumbu halus
  11. Ambil 3 siung bawang merah
  12. Siapkan 2 siung bawang putih
  13. Sediakan 1 iris kunyit
  14. Siapkan 1 butir kemiri
  15. Siapkan 1 buah cabe merah kecil
Cara menyiapkan Nasi Goreng Daun Kencur:
  1. Haluskan bumbu halus dan siapkan teri dan daun cikur.
  2. Sebelum terinya digoreng cuci terlebih dahulu supaya gak terlalu asin. Tiriskan kemudian goreng hingga kering. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga masak dengan 2 sdm minyak. Sambil menunggu bumbu halus masak, iris tipis daun cikur kemudian taburi sedikit garam sambil diremas2, cuci kembali kemudian tiriskan. Jika bumbu sudah masak (minyak naik kepermukaan dan terpisah2) masukan nasi, teri goreng, daun cikur dan berikan bumbu (garam, kaldu jamur dan merica) aduk rata hingga nasinya panas dan dirasa cukup untuk rasanya. Nasi goreng siap disajikan dalam piring dengan tambahan telur ceplok, selada dan timun.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Daun Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on