This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Beef steak Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeremiah Reeves

Beef steak
Beef steak

Anda sedang mencari inspirasi resep beef steak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef steak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef steak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan beef steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Spring Is Here — Time To Grill! Have Delicious And Juicy Steaks Delivered Right To Your Door From Kansas City Steaks. A Freezer Full of Omaha Steaks Means Peace of Mind for Your Family.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah beef steak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef steak memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef steak:
  1. Siapkan jeruk lemon
  2. Gunakan daging sapi tanpa lemak
  3. Ambil lada hitam
  4. Ambil garam
  5. Siapkan olive oil
  6. Gunakan bawang putih geprek
  7. Ambil Bahan saos :
  8. Sediakan bawang putih geprek
  9. Gunakan bawang bombay
  10. Ambil saos tiram
  11. Gunakan kecap inggris
  12. Sediakan kecap manis
  13. Gunakan saos sambal
  14. Siapkan tepung maizena
  15. Ambil air

Add water and let the mixture boil. Put the pan-fried beef into the pan. The beef needs to be tenderized. Chuck steak is often used to make ground beef.

Langkah-langkah menyiapkan Beef steak:
  1. Siapkan semua bahan
  2. Potong potong daging sesuai selera, kemudian aku marinasi dengan perasan jeruk lemon sekitar 15 menit, setelah itu cuci dan tab tab dengan tissue agar tidak ada air tersisa. Kemudian marinasi kembali dengan lada hitam, garam dan olive oil dan diamkam dikulkas kurang lebih satu jam
  3. Kita buat saos nya, tumis bawang putih dan dilanjut bawang bonbay hingga wangi
  4. Tambahkan saos tiram, kecap inggris, kecap manis dan saos sambal. Aduk rata
  5. Tuangkan air dan aduk hingga rata dan tunggu mendidih
  6. Setelah mendidih masukkan campuran tepung maizena dengan air. Aduk kembali dan tunggu hingga agak mengental. Kemudian beri kaldu jamur dan matikan kompor, tes rasa

Cube Steak - Cube steak is usually made from top round, which is taken from the large hind quarter muscles of the cow. Cube steak is tenderized and softened by pounding with heavy mallets or other mechanical methods, and is named for the indentions made in the meat. Also known as butler's steak or boneless top chuck steak, flat iron steak is a relatively modern cut of beef as far as butchering techniques go. According to Kansas City Steaks, flat iron steak comes from the shoulder region or "top blade" section of a cow. Be sure to check with a thermometer, as color alone is not a foolproof indicator.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on