This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Cilok goreng telur / Cilor, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cordelia Jensen

Cilok goreng telur / Cilor
Cilok goreng telur / Cilor

Lagi mencari ide resep cilok goreng telur / cilor yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng telur / cilor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng telur / cilor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cilok goreng telur / cilor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok goreng telur / cilor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilok goreng telur / Cilor memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok goreng telur / Cilor:
  1. Gunakan 7 sdm tepung tapioka/kanji
  2. Ambil 4 sdm tepung terigu
  3. Ambil 1 butir bawang putih, haluskan
  4. Ambil 1/3 sdt merica bubuk
  5. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk (totole)
  6. Siapkan secukupnya Garam
  7. Gunakan Sedikit air panas
  8. Siapkan Adonan celupan
  9. Ambil 1 butir telur
  10. Gunakan Sedikit merica
  11. Siapkan Sedikit garam
  12. Ambil Minyak goreng
Langkah-langkah menyiapkan Cilok goreng telur / Cilor:
  1. Campur tepung dan bumbu, lalu masukan air panas perlahan sedikit saja. Campur adonan sampai kalis. Tipe adonan kesat dan tidak lengket
  2. Bulatkan adonan sampai habis
  3. Panaskan air sampai mendidih, beri minyak 1 sdm supaya cilok tdk lengket. Masukan cilok yg sudah dibulatkan. Tunggu sampai mengapung, tiriskan.
  4. Setelah cilok matang, tiriskan dan dinginkan. Tusuk dgn lidi sate. Masukan pd celupan telur yg sudah dikocok dgn garam dan merica. Goreng sampai mecoklatan. Siap dihidangkan dgn saos sambal😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok goreng telur / Cilor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on