This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur Daging sapi, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Anthony Owens

Semur Daging sapi
Semur Daging sapi

Anda sedang mencari ide resep semur daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging sapi menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging sapi:
  1. Sediakan daging sapi, cuci bersih lalu di iris²
  2. Gunakan Air
  3. Ambil Minyak goreng untuk menumis
  4. Gunakan Bumbu halus:
  5. Sediakan cabe merah keriting
  6. Ambil bawang merah
  7. Siapkan bawang putih
  8. Ambil jahe
  9. Siapkan lada butiran
  10. Siapkan ketumbar, sangrai
  11. Sediakan jintan, sangrai
  12. Gunakan kemiri, sangrai
  13. Sediakan Bumbu tambahan:
  14. Sediakan cengkeh
  15. Gunakan biji pala halus
  16. Sediakan kecil kayu manis
  17. Gunakan lengkuas
  18. Sediakan daun salam
  19. Siapkan garam
  20. Siapkan kaldu bubuk sapi
  21. Gunakan Gula merah
  22. Ambil kecap manis bango

Resep yang satu ini cocok banget untuk kalian yang anak kos, atau ibu rumah tangga yang nggak tidak mau ribet. Semur daging sapi adalah alternatif bagi yang tak suka makan santan. Orang betawi terkenal handal membuat semur. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah.

Cara menyiapkan Semur Daging sapi:
  1. Didihkan air secukupnya. Rebus daging selama 5 menit saja untuk mengeluarkan kotoran/ darahnya. Kemudian bilas kembali dengan air bersih. Tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkuas, cengkeh, kayu manis & biji pala halus.. aduk² masak sampai bumbu matang.
  3. Masukkan irisan dagingnya. Aduk hingga bumbu merata dengan daging. Kemudian tambahkan air..
  4. Beri garam, gula merah, kecap manis, dan kaldu sapi bubuk. Aduk² kembali dan masak sampai daging empuk, bumbu meresap dan airnya menyusut.
  5. Note: pemberian air sesuai selera saja ya.. jika daging dirasa belum empuk tambahkan air lagi.. dan lagi.. 😁
  6. J

Aromanya harum dan rasa bumbunya medok. Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Sebagai pecinta daging sapi, sepertinya belum lengkap rasanya kalau belum mempraktekkan resep satu ini. Meskipun proses pembuatannya tidak bisa dikatakan sederhana, tapi resep semur daging ini patut untuk kamu coba. Resep tongseng sapi Resep rawon daging sapi Resep rendang daging sapi Resep sop daging sapi Hanya saja, jangan sampai ketika menggigit daging rendang atau semur terasa keras di mulut.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on