This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Thai Basil Beef Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Shawn Wolfe

Thai Basil Beef
Thai Basil Beef

Lagi mencari inspirasi resep thai basil beef yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal thai basil beef yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari thai basil beef, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan thai basil beef enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Thai Basil Beef (Pad Gra Prow) Thai Basil Beef, or Pad Gra Prow, is an easy, delicious dish of stir-fried beef and thai basil. Thai Basil Beef Whenever I'm eating out at a Thai restaurant my go-to dish is usually Thai Basil Beef, (also called Pad Gra Prow on Thai restaurant menus). I was excited to develop this recipe at home because it's made with ground beef, which I usually have on hand, making it practical and inexpensive for a weeknight dinner at our house.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan thai basil beef sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Thai Basil Beef memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Thai Basil Beef:
  1. Ambil Daging Sapi, iris tipis
  2. Gunakan bawang putih cincang
  3. Gunakan cabe rawit merah iris tipis
  4. Gunakan tepung tapioka dilarutkan
  5. Ambil Banyak daun kemangi (pengganti daun basil)
  6. Ambil saos tiram
  7. Gunakan kecap light bango
  8. Sediakan Garam, royko, merica
  9. Siapkan Air

If you can't find Thai holy basil (it can be hard to track down) just use sweet basil. The king of street food in Thailand is called Phat kaphroa, and it's made with your choice of meet (pork, chicken, beef, or seafood), stir fried with Thai holy basil and garlic, and served with rice and a fried egg. It has MANY names including: Pad Kra Pao, Pad Ka Prao, Pad Ka Pow, Pad Krapow, and Pad gaprao. Heat wok with oil, add garlic and chiles.

Langkah-langkah menyiapkan Thai Basil Beef:
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging tumis sampai berubah warna.
  2. Masukan saos tiram, kecap, garam, merica royko. Aduk rata lalu tambahkan air. Biarkan sampai daging empuk.
  3. Tambahkan tepung tapioka yg sudah dilarutkan. Lalu masukan daun kemangi aduk rata. Silakan cek rasa. Jika sudah sesuai lidah bunda. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba 😁

Add remaining sauce: oyster sauce, fish sauce, sugar, and white pepper. Break up the meat into gravel-size pieces and drain any excess liquid. Stir in the bell pepper and stir-fry for about a minute. Add the reserved sauce to the wok and combine the ingredients. Divide the rice among the bowls, top with equal amounts of beef.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Thai Basil Beef yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on