This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Goreng Cecek/kulit sapi yang Lezat Sekali

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Lillian Russell

Sambel Goreng Cecek/kulit sapi
Sambel Goreng Cecek/kulit sapi

Lagi mencari ide resep sambel goreng cecek/kulit sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng cecek/kulit sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng cecek/kulit sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng cecek/kulit sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Sambel goreng kulit sapi, kacang, tempe dan tahu enak lainnya. KOMPAS.com - Sambal goreng krecek jadi salah satu sajian pelengkap lezat khas Yogyakarta. Rasanya yang gurih dan pedas, membuat krecek cocok dinikmati bersama dengan nasi hangat dan gudeg yang manis.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng cecek/kulit sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Goreng Cecek/kulit sapi menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Goreng Cecek/kulit sapi:
  1. Ambil cecek / kulit sapi
  2. Ambil tahu isi 5 buah tahu
  3. Siapkan tempe
  4. Sediakan Bumbu
  5. Siapkan bawang merah
  6. Ambil bawang putih
  7. Ambil cabe merah kecil/rawit
  8. Gunakan cabe merah besar
  9. Siapkan cabe hijau besar
  10. Sediakan lengkuas
  11. Siapkan Garam+gula+penyedap(pake royko sapi)
  12. Sediakan Kecap (saya pake kecap bango)
  13. Sediakan Air

Lihat juga resep Sambal Goreng Krecek enak lainnya. Nah teman-teman video kali ini saya makan sambel goreng KIKIL ENAKNYA mantul pokok e #tkwhongkong #tkwhongkong #tkwhongkong #masakannusantara#menudesaSelamat. Kulit Sapi Rebus ini dikenal dengan nama "Cecek". Orang Surabaya menyebutnya "Kikil" makanya di Surabaya ada menu "Lontong Kikil".

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Cecek/kulit sapi:
  1. Iris kotak kecil tahu+tempe+cecek, kemudian goreng tahu+tempe setengah matang (cecek tidak perlu digoreng)
  2. Iris bawang merah+putih+cabe, kemudian goreng (goreng bawang nya dlu setelah setengah matang masukkan cabenya)
  3. Setelah bumbu matang masukkan cecek, eseng sbentar kmudian kasih air sampe mnutupi cecek, masukkan bumbu garam+gula+penyedap+kecap campur biarka mendidih icip rasa
  4. Kemudian masukkan tahu+tempe+sedikit kecap, aduk tambahkan bumbu jika dirasa kurang pas.. Tututp dengan tutup panci/sejenisnya biarkan air menyusut,,
  5. Setelah dirasa sipp rasanya, kuah juga dah mulai mngering angkat
  6. Sambel goreng mak nyus siap dihidangkan ๐Ÿ˜

Terserah anda mau pakai krecek/krupuk rambak goreng trus direndam atau cecek rebus, tergantung ketersediaan bahan di daerah anda. Dalam membuat sambal goreng krecek, pastikan Anda memilih krecek atau kulit sapi dengan kualitas terbaik agar hasilnya enak. Anda bisa bertanya pada penjualnya yang merupakan krecek khusus yang biasa dipakai untuk dijadikan sayur atau sambal goreng tersebut. Berikan dukungan serta request masakan atau vlog untuk MIS di link dibawah ini :https://sociabuzz.com/mangihinsquad/donateJangan lupa sertakan nama dan tempa. Krecek atau kerecek (Hanacaraka: ๊ฆ๊ง€๊ฆซ๊ฆบ๊ฆ•๊ฆบ๊ฆ๊ง€) adalah kulit sapi yang di keringkan dapat digunakan dalam masakan atau dibuat kerupuk, cara masak menggunakan bumbu-bumbunya sama dengan bumbu-bumbu sambal goreng, hanya kuahnya agak banyak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Cecek/kulit sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on