This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur sapi kentang Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Emma Malone

Semur sapi kentang
Semur sapi kentang

Sedang mencari ide resep semur sapi kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur sapi kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Semur Daging Cincang Kentang enak lainnya. Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur sapi kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur sapi kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur sapi kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur sapi kentang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur sapi kentang:
  1. Ambil daging sapi
  2. Gunakan kentang
  3. Sediakan Garam
  4. Siapkan Gula merah
  5. Gunakan Kecap bango
  6. Siapkan daun salam
  7. Sediakan Lengkuas
  8. Sediakan Bumbu halus :
  9. Gunakan bawang merah
  10. Sediakan bawang putih
  11. Siapkan kemiri
  12. Sediakan merica

Uli kemudian di cocol ke kuah semur. Dijamin bikin ketagihan. hehe kalau tidak percaya main saja kerumah saya pas lebaran, Resep masakan semur daging sapi pasti tersaji di meja. Sebelum mulai memasak semur daging sapi betawi campur kentang, sebaiknya belanja bumbu dapur dan bahan bahan untuk memasak semur daging. Brosis dapat memperoleh semua bahan semur daging di pasar tradisional atau warung dekat rumah.

Langkah-langkah membuat Semur sapi kentang:
  1. Siapkan bahan, untuk daging sapi potong sesuai selera, cuci bersih sisihkan. Potong kentang seperti dadu, rendam dalam air.
  2. Siapkan sedikik minyak, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam aduk sampai wangi. Lalu masukkan irisan daging sapi. Aduk sampai layu.
  3. Setelah layu, masukkan potongan kentang aduk rata. Lalu beri air secukupnya tutup biarkan selama 1 jam (sampai daging sapi empuk).
  4. Setelah 1 jam beri garam, gula merah dan kecap bango. Koreksi rasa. Setelah dirasa pas. Tutup lagi sampai meresap (selama 10 menit). Dan semur sapi kentang siap disajikan.

Namun sebelumnya ada sedikit saran, bahwa semur daging memerlukan jenis daging sapi kualitas bagus.. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja. Karena itulah, kali ini Merdeka.com menyuguhkan resep semur daging kentang soun untuk Anda. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur sapi kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on