This page looks best with JavaScript enabled

Resep KRENGSENGAN daging sapi yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Derrick Brooks

KRENGSENGAN daging sapi
KRENGSENGAN daging sapi

Anda sedang mencari ide resep krengsengan daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bikin krengsengan daging sapi untuk menu makan spesial, sebelumnya lumuri daging dengan air parutan nanas agar empuk. Kresengan daging sapi yang empuk berkuah kental enak jadi lauk nasi hangat. Krengsengan merupakan olahan daging berbumbu manis gurih khas Jawa Timur.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan krengsengan daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan krengsengan daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan KRENGSENGAN daging sapi memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan KRENGSENGAN daging sapi:
  1. Sediakan daging sapi, potong dadu 2 cm
  2. Gunakan Kecap Manis Bango
  3. Gunakan tomat merah (potong-potong)
  4. Gunakan cabai merah, iris serong
  5. Sediakan susu rendah lemak
  6. Ambil air
  7. Siapkan royco kaldu sapi
  8. Gunakan merica putih (bubuk)
  9. Ambil minyak goreng
  10. Sediakan bawang merah goreng, untuk taburan
  11. Gunakan Bumbu halus :
  12. Siapkan bawang merah
  13. Siapkan bawah putih
  14. Sediakan cabe merah keriting
  15. Gunakan cabe rawit merah
  16. Gunakan jahe
  17. Ambil gula merah

Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit. Mengutip resep krengsengan dari Cookpad Putri Widyaningtyas, yuk simak resep berikut. Tuang air panas secukupnya, masak hingga mendidih. Tes rasa, jika sudah pas, aduk dan masak lagi hingga bumbu mengental, air berkurang dan daging empuk.

Langkah-langkah membuat KRENGSENGAN daging sapi:
  1. Lumuri daging sapi dengan bumbu halus dan diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging hingga berubah warna, tambahkan tomat & cabe merah. Aduk rata.
  3. Tambahkan air, susu, royco kaldu sapi, kecap bango & merica putih, aduk rata.
  4. Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat.Taburi dengan bawang merah goreng sesaat sebelum disajikan.

Krengsengan daging sapi siap sajikan dengan nasi hangat. Mungkin ketika menerapkan resep krengsengan di atas, tekstur daging sapi akan terasa sangat keras atau dengan kata lain alot. Nah agar tekstur daging tersebut lebih empuk, sebenarnya ada banyak sekali tips yang dapat Anda coba. Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan KRENGSENGAN daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on