This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Sapi Lada Hitam yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Esther Cooper

Sapi Lada Hitam
Sapi Lada Hitam

Sedang mencari ide resep sapi lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sapi lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapi lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce Almost all Chinese restaurants in Indonesia serve sapi lada hitam, basically stir-fried beef with onion, bell pepper, and scallions in black pepper sauce. This is a delicious and very popular dish and is one of my favorite dishes from a good Chinese restaurant. Dan kreasi resep daging sapi lada hitam ekonomis yang dimasak bersama irisan cabai hijau dan merah untuk pengganti paprikanya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapi Lada Hitam memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sapi Lada Hitam:
  1. Siapkan daging sapi has dalam
  2. Ambil minyak goreng
  3. Gunakan bawang putih, cincang
  4. Ambil Merica hitam butiran yg dihancurkan (sesuai selera)
  5. Sediakan air
  6. Sediakan paprika merah, buang bijinya, potong kotak-kotak
  7. Ambil bawang bombay, iris setebal 1 cm
  8. Sediakan Untuk saus rendaman (campur semua bahan jadi 1):
  9. Siapkan kecap manis Bango
  10. Siapkan kecap asin
  11. Sediakan saus tiram
  12. Gunakan minyak wijen
  13. Sediakan garam

Daging Sapi Lada Hitam resep oleh @ayudiahrespatih Bahan dan Bumbu Daging Sapi Lada Hitam. Sapi Lada Hitam yang legendaris ini adalah favorit semua orang. Yuk coba resep sapi lada hitam ini. Bahan-bahan dan bumbu mudah didapat dan cara memasak pun sangat mudah, bahkan untuk para pemula yang masih baru belajar memasak.

Cara membuat Sapi Lada Hitam:
  1. Potong daging sapi kotak-kotak
  2. Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
  3. Tumis bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya termasuk kecap manis Bango, masak hingga daging berubah warna,
  5. Tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
  6. Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
  7. Sajikan hangat.

Menu sapi lada hitam mempunyai cita rasa yang cukup tajam sedikit pedas. Sangat cocok sebagai pelengkap nasi putih. Resep Daging Sapi Lada Hitam-Pada ulasan kali ini, saya akan membahas resep masakan daging lada hitam yang bisa anda coba di rumah. Bagi anda yang hobi memasak atau suka memasak, resep daging sapi lada hitam juga bisa anda coba sebagai menu sarapan di pagi hari, atau bisa menjadi usaha rumahan yang menguntungkan. Usaha sapi lada hitam sangat cocok sekali dikembangkan diwilayah indonesia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on