This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Sapi Lada Hitam Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nicholas Green

Sapi Lada Hitam
Sapi Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi resep sapi lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sapi lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapi lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Sapi Lada Hitam - Beef with Black Pepper Sauce Almost all Chinese restaurants in Indonesia serve sapi lada hitam, basically stir-fried beef with onion, bell pepper, and scallions in black pepper sauce. This is a delicious and very popular dish and is one of my favorite dishes from a good Chinese restaurant. Dan kreasi resep daging sapi lada hitam ekonomis yang dimasak bersama irisan cabai hijau dan merah untuk pengganti paprikanya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapi Lada Hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi Lada Hitam:
  1. Sediakan 350 gr daging sapi has dalam
  2. Siapkan 3 sdm minyak goreng
  3. Gunakan 7 siung bawang putih, cincang
  4. Sediakan Merica hitam butiran yg dihancurkan (sesuai selera)
  5. Siapkan 300 cc air
  6. Ambil 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong kotak-kotak
  7. Siapkan 1 buah bawang bombay, iris setebal 1 cm
  8. Gunakan Untuk saus rendaman (campur semua bahan jadi 1):
  9. Sediakan 1 sdm kecap manis Bango
  10. Ambil 1 sdm kecap asin
  11. Sediakan 5 sdm saus tiram
  12. Gunakan 1 sdm minyak wijen
  13. Gunakan 1 sdt garam

Sapi Lada Hitam yang legendaris ini adalah favorit semua orang. Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal.

Cara membuat Sapi Lada Hitam:
  1. Potong daging sapi kotak-kotak
  2. Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
  3. Tumis bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya termasuk kecap manis Bango, masak hingga daging berubah warna,
  5. Tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
  6. Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
  7. Sajikan hangat.

Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada. Menu sapi lada hitam mempunyai cita rasa yang cukup tajam sedikit pedas. Sangat cocok sebagai pelengkap nasi putih. Seringkali menjadi menu untuk pesta atau arisan untuk dinikmati bersama dengan keluarga dan teman. Resep Daging Sapi Lada Hitam-Pada ulasan kali ini, saya akan membahas resep masakan daging lada hitam yang bisa anda coba di rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on