This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bistik daging sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isaac Craig

Bistik daging sapi
Bistik daging sapi

Anda sedang mencari ide resep bistik daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bistik daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Kamu dapat membuat bistik daging sapi dengan menggunakan daging sirloin. Untuk sausnya buat saja dari campuran saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan aneka bumbu. Berikut resep bistik daging sapi dari "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bistik daging sapi menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bistik daging sapi:
  1. Gunakan daging sapi
  2. Sediakan bawang merah
  3. Ambil bawang putih
  4. Ambil merica
  5. Sediakan kemiri
  6. Sediakan lengkuas
  7. Gunakan serai
  8. Ambil Daun salam
  9. Gunakan sct kecap bango
  10. Ambil minyak goreng

Cara Membuat Bistik Daging Sapi: Rebus daging sapi hingga agak empuk, Angkat daging sapi, dan potong sesuai selera, serta sisihkan kaldunya. Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu tambahkan bumbu halus. Masukkan daging sapi yang telah dipotong kedalam tumisan, aduk hingga tercampur rata. Bagi kamu yang sedang mencari resep cara membuat bistik daging sapi yang lezat dirumah sepertinya sangat pas menemukan artikel ini.

Langkah-langkah membuat Bistik daging sapi:
  1. Cuci bersih daging yang sudah dipotong2 sesuai selera..
  2. Haluskan semua bahan kecuali lengkuas dan serai cukup digeprek..
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi,setelah harum masukan daging aduk2 sampai daging mengeluarkan sedikit air..
  4. Tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih
  5. Masukan gula,garam dan kecap
  6. Koreksi rasa,tunggu beberapa menit sampai air menyusut dan daging dirasa empuk..
  7. Setelah air menyusut angkat lalu sajikan..

Karena di dalam artikel ini kami akan memberikan resep cara membuat bistik daging sapi sederhana dan lezat yang bisa kamu coba dirumah. Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap - Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah. Bicara olahan daging sapi memang tidak ada habisnya, selain sangat nikmat, beberapa diantaranya tidak sulit untuk membuatnya dirumah seperti halnya bistik daging sapi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bistik daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on