This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bakmi ayam sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kyle Hamilton

Bakmi ayam sapi
Bakmi ayam sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep bakmi ayam sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakmi ayam sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakmi ayam sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakmi ayam sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. In Indonesia, the dish is recognized as a popular Chinese Indonesian dish, served from simple travelling.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakmi ayam sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi ayam sapi memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakmi ayam sapi:
  1. Sediakan daging sapi iris tipis
  2. Gunakan daging ayam cincang kasar
  3. Gunakan bawang putih
  4. Sediakan bawang bombay
  5. Sediakan telur
  6. Ambil Sayuran Pelengkap
  7. Ambil wortel
  8. Gunakan sawi hijau/ saosin
  9. Ambil kol
  10. Gunakan mie kuning
  11. Siapkan Bahan bumbu :
  12. Siapkan kecap manis bango
  13. Ambil kecap asin
  14. Sediakan saos tiram
  15. Sediakan minyak wijen

Beberapa tempat makan bakmi di Gading Serpong yang enak selalu habis dalam waktu cepat. Nama Bakmi Naga sendiri berasal dari nama pendirinya yaitu Ny. Dalam bahasa Mandarin, Liong berarti naga. Outlet pertamanya ada di Plaza Hayam Wuruk.

Cara menyiapkan Bakmi ayam sapi:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
  3. Sisihkan daging dalam wajan, pecahkan telur dan aduk2 cepat.
  4. Masukkan sayur2an pelengkap.
  5. Masukkan mie, aduk.
  6. Tuangkan semua bahan bumbu, aduk rata.
  7. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Bakmi merupakan salah satu menu makanan yang banyak dicari orang. Saat ini sangat mudah menemukan tempat makan bakmi di Jakarta. Kelezatan bakmi salah satunya dipengaruhi oleh topping yang dibuat dari aneka daging pilihan seperti ayam, bebek, babi, hingga sapi. Jenis mie pada bakmi juga beragam, seperti mie karet, mie lebar, dan mie kecil. Bakmi Ayam Homemade dengan Extra Topping Bakso Sapi dan Keripik Pangsit..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakmi ayam sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on