This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi goreng cabai hijau, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sallie Rios

Nasi goreng cabai hijau
Nasi goreng cabai hijau

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng cabai hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng cabai hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng cabai hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng cabai hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng cabai hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng cabai hijau menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi goreng cabai hijau:
  1. Ambil 1 piring nasi putih
  2. Ambil 1 bawang putih geprek
  3. Ambil 1 butir telur
  4. Gunakan 1 sdm penuh sambalado hijau (resep di postingan sebelumnya)
  5. Gunakan Kecap asin, sejimpit garam, kaldu jamur
Cara menyiapkan Nasi goreng cabai hijau:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai mulai berubah warna. Masukan telur, buat orak arik
  2. Masukan sambalado hijau, masukan nasi, aduk. Beri bumbu-bumbu (kecap asin, garam, kaldu jamur) koreksi rasa.
  3. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi goreng cabai hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on