This page looks best with JavaScript enabled

Resep Gepuk daging sapi, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Irene Santos

Gepuk daging sapi
Gepuk daging sapi

Sedang mencari ide resep gepuk daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gepuk daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

• Agar gepuk daging sapi rasanya lebih legit bisa direbus dengan air kelapa. Selain legit, aromanya juga lebih wangi. • Kalau tak mau repor mengiris daging empal. Jika sudah empuk, angkat daging gandik lalu potong sesuai seratnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gepuk daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gepuk daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gepuk daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gepuk daging sapi memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gepuk daging sapi:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Sediakan Haluskan :
  3. Gunakan bawang putih
  4. Gunakan bawang merah
  5. Siapkan kemiri
  6. Ambil ketumbar
  7. Sediakan Tambahan :
  8. Siapkan daun salam
  9. Gunakan lengkuas memarkan
  10. Sediakan santan kara
  11. Ambil air larutan asam jawa
  12. Sediakan gula aren
  13. Ambil kecap bango
  14. Siapkan garam

Rasa manis dan lembutnya daging menjadikan suap demi suap nasi dan lalapan tak terasa ludes. Tambah sepiring lagi tentu tidak ada yang menolak, bukan? Sebelum mulai memasak gepuk, kamu bisa menyiapkan dulu sederetan masakan khas Sunda lainnya yang tak kalah seru. Gepuk daging sapi ini, paling nikmat jika disantap dengan sajian pecel atau seporsi nasi hangat.

Langkah-langkah membuat Gepuk daging sapi:
  1. Rebus daging dengan air mendidih, boleh pake presto atau panci biasa sekitar 30menit
  2. Angkat dan tiriskan. Potong daging sesuai selera kemudian memarkan. Agar bumbu meresap ke dalam sanubari daging 😂
  3. Tumis bumbu halus dan daun salam dengan minyak panas sampai matang, masukan air kaldu sisa rebusan daging tadi. Keufian masukan gula, garam, kecap dan larutan asam jawa.
  4. Masukan semua daging. Tunggu sampai mendidih baru masukan santan kara 1 bungkus aja (mau 2 bungkus jg boleh) aduk rata. Koreksi rasa, tunggu sampai air surut, angkat dan sajikan (digoreng lg jg bisa bgt)❤😍

Di Jawa Barat sendiri sebenarnya banyak juga gerai oleh-oleh yang menawarkan menu gepuk daging sapi, lho. Baca Juga: Cara Mengolah Jeroan Sapi dan Kambing Agar Tidak Bau Amis. Resep Empal Gepuk Daging Sapi - Gepuk adalah makanan khas Sunda Jawa Barat yang terbuat dari daging sapi. Umumnya daging sapi yang digunakan pada hidangan ini adalah daging sapi bagian gandik atau sengkel. Gandik sendiri terletak di paha sapi bagian belakang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gepuk daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on