This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok goreng pedas Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eunice King

Cilok goreng pedas
Cilok goreng pedas

Lagi mencari inspirasi resep cilok goreng pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cilok goreng pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cilok goreng pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok goreng pedas menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok goreng pedas:
  1. Gunakan 18 sdm tepung tapioka
  2. Sediakan 10 sdm tepung terigu
  3. Siapkan 1 siung bawang putih
  4. Siapkan 1 sdt garam
  5. Sediakan 2 sdt kaldu (Royco/Masako)
  6. Siapkan 1 telur
  7. Gunakan 1 sdt Saori saus tiram
  8. Gunakan 2 bungkus kecil bon cabe (bisa di tambah penyedap bumbu balado)
  9. Ambil 3 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Cilok goreng pedas:
  1. Tuangkan tepung tapioka dan tepung terigu kedalam wadah. Lalu tambahkan garam kemudian di aduk kering.
  2. Tumbuk 1 siung bawang putih dan tambah sejumput garam. Setelah halus, langsung tuangkan air, kemudian tuangkan kedalam adonan kering tadi. Lalu aduk sampai rata dan sampai adonan menjadi Kalis, Agar mudah di bentuk.
  3. Setelah selesai di bentuk bulat-bulat, rebus kedalam air yg mendidih. Kemudian, jika boci sudah mengapung di atas, langsung ditiriskan. Dan taruh kedalam wadah agar boci sedikit dingin.
  4. Tuangkan minyak kedalam penggorengan, kemudian masukkan adonan boci yg sudah jadi tadi, lalu tambahkan 1 butir telur. Aduk sampai telur terlihat matang.
  5. Selanjutnya, masukkan kaldu dan bon cabe atau bisa di ganti bumbu-bumbu bubuk yg lainnya (bumbu balado, barbeque, dll.) Lalu, tuangkan 1 sdt Saori saus tiram. Dan tambahkan sedikit saja air.
  6. Dan yang terakhir sajikan kedalam wadah, dan selamat menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok goreng pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on