This page looks best with JavaScript enabled

Resep Semur daging sapi, yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ryan Higgins

Semur daging sapi,
Semur daging sapi,

Lagi mencari inspirasi resep semur daging sapi, yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi, yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi,, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur daging sapi, yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging sapi, sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi, menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur daging sapi,:
  1. Gunakan daging sapi
  2. Sediakan daun salam
  3. Sediakan daun jeruk
  4. Sediakan serei
  5. Ambil lengkuas, kecap bango 2 saset yng 3 ribuan
  6. Ambil Bumbu halus
  7. Sediakan bawang merah
  8. Siapkan bawang putih
  9. Gunakan cabe merah
  10. Gunakan cabe rawit
  11. Ambil jahe
  12. Sediakan tomat
  13. Siapkan ketumbar, lada setengah sendok makan
  14. Sediakan jintan
  15. Siapkan Pala secukup nya
  16. Sediakan Kayu manis secukup nya
  17. Sediakan Kembang lawang secukup nya
  18. Sediakan kapulaga
  19. Sediakan Garem, penyedap rasa

Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera. Semur daging sapi adalah alternatif bagi yang tak suka makan santan. Orang betawi terkenal handal membuat semur.

Langkah-langkah menyiapkan Semur daging sapi,:
  1. Cuci bersih daging nya lalu tiris kan
  2. Halus kan semua bumbu tadi
  3. Lalu masukan daging ke penggorengn, lalu masukan bumbu yng sudah di halus kan tadi, beserta kecap, garem, penyedap rasa, lalu aduk2 biar bumbu nya meresap, lalu nyalakan kompor nya, api sedang biar kan mendidih dulu, setelah itu beri air secukup nya lalu masak hingga matang sampe air nya menyusut, lalu koreksi rasa,

Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah. Aromanya harum dan rasa bumbunya medok. Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Resep semur daging sapi yang pertama yaitu ada resep semur daging yang sederhana. Resep yang satu ini cocok banget untuk kalian yang anak kos, atau ibu rumah tangga yang nggak tidak mau ribet.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi, yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on