This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi goreng kencur #52 yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Carrie Henry

Nasi goreng kencur #52
Nasi goreng kencur #52

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng kencur #52 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kencur #52 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kencur #52, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng kencur #52 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kencur #52 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi goreng kencur #52 menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi goreng kencur #52:
  1. Siapkan 2 piring nasi
  2. Gunakan 4-5 siung bawangmerah
  3. Ambil 1 .siung bawang putih
  4. Gunakan 2 ruas kencur
  5. Gunakan 2 ruas kunyit
  6. Ambil 1/2 sdt garam
  7. Sediakan 1/4 sdt merica
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah membuat Nasi goreng kencur #52:
  1. Siapkan naai yg dimasak semalam lalu masukkan ke lemari es.keluarkan smp suhu ruang. Sy biasa pake beras ramos utk nasgor
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum..masukkan nasi aduk rata beri bumbu garam.kaldujamur dan merica
  3. Aduk sampai warna kuning pd nasi merata..angkat lalu sajikan dgn toping sesuai selera.sy pake abon.tempe.teri kering dan kerupuk..sangat dinikmati dan disyukuri.🙏

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng kencur #52 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on