This page looks best with JavaScript enabled

Resep 159. Cilok Goreng Telur Bumbu Pecel, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Claudia Townsend

159. Cilok Goreng Telur Bumbu Pecel
159. Cilok Goreng Telur Bumbu Pecel

Sedang mencari inspirasi resep 159. cilok goreng telur bumbu pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 159. cilok goreng telur bumbu pecel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 159. cilok goreng telur bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 159. cilok goreng telur bumbu pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 159. cilok goreng telur bumbu pecel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 159. Cilok Goreng Telur Bumbu Pecel memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 159. Cilok Goreng Telur Bumbu Pecel:
  1. Gunakan 125 gram tepung terigu (sekitar 12 sdm)
  2. Sediakan 125 gram tepung tapioka (sekitar 12 sdm)
  3. Ambil 4 siung bawang putih, haluskan
  4. Gunakan 180 ml air panas
  5. Sediakan 1 sdt garam
  6. Siapkan 1 sdt lada putih halus
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir
  8. Ambil 1 batang daun bawang, cuci bersih, iris tipis
  9. Ambil Bahan Lainnya :
  10. Sediakan 2 butir telur ayam, untuk pelapis
  11. Sediakan Minyak sayur
  12. Ambil Tusuk sate
Cara menyiapkan 159. Cilok Goreng Telur Bumbu Pecel:
  1. Buat adonan ciloknya : siapkan wadah, campur semua bahan kecuali daun bawang. Lalu beri air panas sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan airnya, aduk rata. Lalu masukkan daun bawang, aduk rata kembali.
  2. Bulat²kan adonan. Saya menjadi 36 bulatan. Jika dirasa adonan lengket, tuang sedikit minyak ke telapak tangan, lalu bulatkan adonan kembali.
  3. Didihkan air dipanci dan beri 1 sdm minyak. Masukkan bulat²an adonan cilok dan biarkan sampai matang (tandanya matang yaitu sudah mengapung). Angkat lalu tiriskan. Jika sudah dingin, tusuk dengan tusuk sate.
  4. Panaskan minyak. Kocok lepas telur. Baluri seluruh permukaan adonan cilok dengan telur. Lalu goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  5. Angkat dan tiriskan. Ini bumbu pecelnya siap santap.
  6. Penyajian : tata cilok di piring, lalu siram dengan bumbunya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 159. Cilok Goreng Telur Bumbu Pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on