This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi mantul yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Vernon Davidson

Semur daging sapi mantul
Semur daging sapi mantul

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi mantul yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi mantul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Berawal dari hobi turun ke dapur, akhirnya menjadi chef dadakan disaat bulan Ramadhan. Berasal dari bahasa Belanda smoor, semur artinya teknik memasak dengan cara merebus dalam waktu lama. Paling umum, semur terbuat dari daging sapi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi mantul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging sapi mantul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging sapi mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi mantul menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur daging sapi mantul:
  1. Ambil daging sapi
  2. Siapkan kecap bango
  3. Gunakan sereh dikeprek
  4. Gunakan daun salam
  5. Gunakan Air
  6. Ambil Bumbu:
  7. Gunakan lada
  8. Sediakan ketumbar
  9. Siapkan cabe merah keriting
  10. Sediakan bawang putih
  11. Siapkan bawang merah
  12. Gunakan jahe
  13. Ambil bunga lawang
  14. Siapkan kapulaga
  15. Siapkan Garam

Hidangan Semur Daging Cincang Super Praktis Mantul, segar dan Istimewah. Semur daging merupakan makanan yang cukup Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara.

Cara membuat Semur daging sapi mantul:
  1. Potong daging sesuai selera kemudian cuci bersih.. Lalu tiriskan
  2. Haluskan bumbu yg diatas kemudian masukkan bumbu ke wajan campur dagingnya kemuadian aduk2 sampai bumbunya merata..
  3. Nyalakan kompor kemudian masak dan beri air hingga mendidih lalu masukan kecap dikit demi dikit sampai mendidih, tunggu sampai dagingnya empuk kemudian angkat dan nikmati

Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Lihat juga resep Semur daging sapi enak lainnya. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi mantul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on