This page looks best with JavaScript enabled

Resep Yakimeshi (nasi goreng Jepang) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Amelia Tyler

Yakimeshi (nasi goreng Jepang)
Yakimeshi (nasi goreng Jepang)

Sedang mencari inspirasi resep yakimeshi (nasi goreng jepang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal yakimeshi (nasi goreng jepang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari yakimeshi (nasi goreng jepang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan yakimeshi (nasi goreng jepang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah yakimeshi (nasi goreng jepang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Yakimeshi (nasi goreng Jepang) memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Yakimeshi (nasi goreng Jepang):
  1. Ambil 1 mangkok nasi
  2. Gunakan 2 sdm mayonaise
  3. Sediakan 1 butir telur
  4. Ambil 1 batang daun bawang
  5. Ambil Merica Bubuk
  6. Ambil 1 sdm kecap asin
Langkah-langkah menyiapkan Yakimeshi (nasi goreng Jepang):
  1. Iris² daun bawang, sisihkan. Campur nasi dengan mayonaise, aduk rata. Nyalakan kompor, lelehkan margarin, pecahkan telur, buat orak-arik.
  2. Tambahkan irisan daun bawang.
  3. Masukkan nasi, kecap asin, merica bubuk, aduk rata, tes rasa. Masak sampai nasi dirasa matang. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat yakimeshi (nasi goreng jepang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on