This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bistik daging sapi yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Frank Evans

Bistik daging sapi
Bistik daging sapi

Sedang mencari inspirasi resep bistik daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kamu dapat membuat bistik daging sapi dengan menggunakan daging sirloin. Untuk sausnya buat saja dari campuran saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan aneka bumbu. Berikut resep bistik daging sapi dari "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bistik daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bistik daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik daging sapi memakai 28 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik daging sapi:
  1. Sediakan daging sapi (bisa ayam)
  2. Gunakan bahan satu
  3. Ambil mentega/margarin(palmia)
  4. Gunakan kecap bango kemasan 3000
  5. Siapkan saos pedas
  6. Siapkan skm (saya Frisian flag)
  7. Sediakan Bawang putih(blender)
  8. Sediakan kemiri (blender)
  9. Siapkan bumbu halus
  10. Siapkan baput
  11. Sediakan bamer
  12. Ambil jahe
  13. Sediakan tumbar halus
  14. Sediakan merica
  15. Ambil pelengkap
  16. Gunakan bawang bombai
  17. Siapkan gulmer (gulmer pilihan/warna item)
  18. Siapkan kecap bango ukuran 1000
  19. Siapkan masako ayam/sapi
  20. Sediakan gula
  21. Ambil garam kasar
  22. Ambil micin
  23. Siapkan bubuk bistik(beli dipasar)
  24. Gunakan kayu manis
  25. Ambil daun salam
  26. Sediakan serai
  27. Ambil lengkuas
  28. Siapkan Air

Cara Membuat Bistik Daging Sapi: Rebus daging sapi hingga agak empuk, Angkat daging sapi, dan potong sesuai selera, serta sisihkan kaldunya. Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu tambahkan bumbu halus. Masukkan daging sapi yang telah dipotong kedalam tumisan, aduk hingga tercampur rata. Bagi kamu yang sedang mencari resep cara membuat bistik daging sapi yang lezat dirumah sepertinya sangat pas menemukan artikel ini.

Cara membuat Bistik daging sapi:
  1. Cuci dan potong daging tipis2, lalu masukan bahan 1 aduk2 hingga rata, setelah bahan 1 di campur2 daging, aduk2 sampe rata diamkan 30-60 menit (supaya bumbu meresap)
  2. Lalu tumis bawang bombai, kemudian masukan bumbu halus dan bumbu bistik halus yg beli dipasar,aduk2 sampe rata
  3. Setelah diaduk2 beri smua penyedap termasuk gulmer aduk2 beri air, diamkan tutup wajan 5-10 menit supaya smua bumbu semakin meresap, dan daging empuk
  4. Setelah warna cakep, terus diaduk ya sampe mengental sampe bener2 bumbu meresap, sesekali di cicipin supaya pas dilidah, jika sdh pas dilidah kematengan daging juga sdh pas tunggu kuah agak menyusut, lalu tiriskan

Karena di dalam artikel ini kami akan memberikan resep cara membuat bistik daging sapi sederhana dan lezat yang bisa kamu coba dirumah. Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap - Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah. Bicara olahan daging sapi memang tidak ada habisnya, selain sangat nikmat, beberapa diantaranya tidak sulit untuk membuatnya dirumah seperti halnya bistik daging sapi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bistik daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on