This page looks best with JavaScript enabled

Resep Mpasi 6 bulan :Bubur uduk lele (slow cooker) yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dorothy King

Mpasi 6 bulan :Bubur uduk lele (slow cooker)
Mpasi 6 bulan :Bubur uduk lele (slow cooker)

Sedang mencari inspirasi resep mpasi 6 bulan :bubur uduk lele (slow cooker) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi 6 bulan :bubur uduk lele (slow cooker) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpasi 6 bulan :bubur uduk lele (slow cooker), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mpasi 6 bulan :bubur uduk lele (slow cooker) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mpasi 6 bulan :bubur uduk lele (slow cooker) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mpasi 6 bulan :Bubur uduk lele (slow cooker) memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mpasi 6 bulan :Bubur uduk lele (slow cooker):
  1. Siapkan 1/2 ekor daging lele
  2. Sediakan 1 sdm wortel
  3. Ambil 1 sdm labu siam
  4. Ambil 3 potong tempe kecil2
  5. Siapkan 1 siung bawang merah bawang putih
  6. Ambil 1/2 lembar daun salam & jeruk
  7. Sediakan 1 sdt santan kental
  8. Sediakan 1/2 sachet unsalted butter
  9. Siapkan 1 blok keju belcube
  10. Siapkan 1 centong nasi putih
  11. Siapkan Kaldu homemade
  12. Ambil 1 sdt EVOO
Langkah-langkah menyiapkan Mpasi 6 bulan :Bubur uduk lele (slow cooker):
  1. Masukkan nasi putih (boleh beras), kaldu/air, daun salam dan daun jeruk kedalam slow cooker.
  2. Tambahkan semua bahan sayur dan daging lele (direbus sebentar pisahkan durinya).
  3. Tambahkan UB, bawang merah putih, santan. Aduk2. Set slow cooker 2 jam.
  4. Setelah 2 jam haluskan semua bahan, jangan lupa buang daun salam dan daun jeruknya. Keju ikut diblender didalamnya. Saya saring lagi untuk pastikan tidak ada bahan yg bergerindil.
  5. Tambahkan 1 sdt evoo untuk makanan yang akan dihidangkan, untuk sisanya simpan kulkas ketika sudah dingin. Makanan siap disajikan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mpasi 6 bulan :bubur uduk lele (slow cooker) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on