This page looks best with JavaScript enabled

Resep Gula asem daging sapi, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gavin Martin

Gula asem daging sapi
Gula asem daging sapi

Lagi mencari inspirasi resep gula asem daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gula asem daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Bistik sapi gula asem simple enak lainnya. Olahan daging sapi di Indonesia sangat populer dan terkenal lezat. Tak hanya rendang, daging sapi sangat lezat saat masak menjadi sayur asem-asem daging dengan rasa manis, asam, dan pedas khas Jawa.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gula asem daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gula asem daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gula asem daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gula asem daging sapi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gula asem daging sapi:
  1. Gunakan daging sapi
  2. Ambil bawang merah
  3. Siapkan bawang putih
  4. Ambil belah kemiri
  5. Gunakan ketumbar
  6. Gunakan belah asem jawa
  7. Siapkan Penyedap rasa
  8. Sediakan Garam
  9. Siapkan kecap bango

Baca juga: Resep Gulai Gajebo Khas Minang, Cocok buat yang Dapat Tetelan Sapi Kurban Namun bukan berarti kamu tak bisa mengolahnya jadi makanan yang enak. Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba. Seperti namanya, sajian ini bercita rasa asam, manis, dan pedas. Menu ini sangat lezat walau hanya berteman sepiring nasi hangat.

Langkah-langkah menyiapkan Gula asem daging sapi:
  1. Cuci daging..dan potong sesuai selera
  2. Haluskan bawang merah.bawang putih.kemiri.asem.dan ketumbar.tambahkan garam..lalu aduk daging..masukan kecap.penyedap rasa. dan ungkep sekitar 5 menit
  3. Panaskan minyak..lalu tumis daging d minyak panas dgn mibyak secukupnya.
  4. Sambil menunggu meresap..aduk" biar gak gosong.
  5. Angkat lalu sajikan

Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi Buncis yang Lezat Cara Memasak Asem-Asem Daging Buncis: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali cara pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sengkel yang sudah disiapkan dengan ukuran yang diinginkan. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Pertama-tama, aku akan merebus daging hingga hampir matang dan kemudian menyiapkan bumbu-bumbunya terlebih dahulu sebelum dimasak bersama. Resep aneka olahan daging sapi berkuah yang tak boleh dilewatkan adalah garang asem iga sapi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gula asem daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on