This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Cilok goreng, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Max Day

Cilok goreng
Cilok goreng

Sedang mencari inspirasi resep cilok goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goreng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cilok goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok goreng memakai 13 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok goreng:
  1. Ambil 14 sdm tepung tapioka
  2. Ambil 8 sdm tepung terigu
  3. Ambil 4 siung bawang putih halus
  4. Sediakan secukupnya Garam
  5. Siapkan secukupnya Merica bubuk
  6. Gunakan Daun seledri dan daun bawang yang sudah diiris tipis
  7. Siapkan secukupnya Kaldu jamur
  8. Siapkan Daging sapi (tetelan)
  9. Siapkan Sosis
  10. Gunakan Tahu pong
  11. Gunakan Bakso
  12. Sediakan secukupnya Air panas
  13. Sediakan secukupnya Gula
Cara menyiapkan Cilok goreng:
  1. Campur adonan tepung tapioka dan tepung terigu dengan bumbu halus dan air panas secukupnya.
  2. Masukkan garam, gula, kaldu jamur (pakai totole), daun bawang dan daun seledri ke adonan. Aduk hingga kalis.
  3. Jika sudah kalis… Masukkan potongan tetelan/sosis/bakso… Fyi, ini sesuai selera aja ya guys… Mau diisi abon juga bisa, tanpa isian juga bisa.
  4. Untuk cilok tahu… Masukkan adonan yang sudah kalis ke dalam tahu.
  5. Panaskan air di dalam panci
  6. Campur dengan tetelan dan garam secukupnya. Agar aroma cilok lebih enak
  7. Masukkan cilok. Tunggu hingga matang.
  8. Angkat lalu tiriskan.
  9. Potong cilok sesuai selera.
  10. Panaskan minyak. Masukkan cilok ke dalam penggorengan
  11. Tunggu hingga kering dan crunchy. Jika sudah kering. Angkat dan sajikan dengan saus kacang, saos cabe, dan kecap. Di sini saya pakai saus kacang bumbu pecel merk barokah. Saos cabe extra hot merk del monte. Kecap merk kencana.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on