This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok Goreng Kulit Labu Kuning yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucy Townsend

Cilok Goreng Kulit Labu Kuning
Cilok Goreng Kulit Labu Kuning

Sedang mencari ide resep cilok goreng kulit labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goreng kulit labu kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng kulit labu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok goreng kulit labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok goreng kulit labu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Goreng Kulit Labu Kuning menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok Goreng Kulit Labu Kuning:
  1. Ambil 100 gr kulit Labu kuning
  2. Gunakan 3 buah sosis ayam
  3. Sediakan 7 sdm tepung terigu
  4. Gunakan 4 sdm tepung tapioka
  5. Siapkan 3 sdm air
  6. Gunakan 2 batang seledri
  7. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk
  8. Ambil sejumput garam
  9. Ambil sejumput kaldu bubuk
  10. Ambil secukupnya cengkeh
  11. Siapkan Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Goreng Kulit Labu Kuning:
  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih kulit Labu. Potong2 sosis menjadi 6 bagian.
  2. Kukus kulit Labu hingga matang. Kemudian angkat dan haluskan.
  3. Campurkan adonan kulit Labu beserta tepung, daun seledri dan bumbu yang lainnya.
  4. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih dan isi dengan sosis, lalu bulatkan dan sedikit dicemet menyerupai buah Labu, beri garitan di sekeliling tubuhnya.
  5. Ambil 1 cengkeh, pasang dibagian atas adonan, hingga menyerupai tangkai. Lakukan hingga habis.
  6. Panaskan minyak menggunakan api sedang cenderung kecil. Masukan adonan dan diamkan sambil disiram-siram minyak bagian atasnya. Setelah kokoh goreng adonan sambil diaduk-aduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
  7. Cilok Goreng Kulit Labu Kuning siap disajikan…🤗 Original atau beri cocolan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok goreng kulit labu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on