This page looks best with JavaScript enabled

Resep ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor), Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jason Baker

ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor)
ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor)

Sedang mencari ide resep acar timun mentah (untuk nasgor, miegor, capcay, martabak telor) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal acar timun mentah (untuk nasgor, miegor, capcay, martabak telor) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari acar timun mentah (untuk nasgor, miegor, capcay, martabak telor), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan acar timun mentah (untuk nasgor, miegor, capcay, martabak telor) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan acar timun mentah (untuk nasgor, miegor, capcay, martabak telor) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor) menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor):
  1. Ambil 500 gr timun (berat utuh sebelum dikupas)
  2. Gunakan 8-10 siung bawang merah
  3. Gunakan 20 buah cabe rawit hijau
  4. Gunakan 1 sdm cuka dapur
  5. Sediakan 1 sdm gula pasir
Langkah-langkah membuat ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor):
  1. Kupas timun, buang bijinya, cuci bersih.
  2. Potong potong kotak/dadu sesuai selera. Siapkan juga bawang merah dan cabe rawit.
  3. Masukkan potongan timun, cabe rawit dan potongan bawang merah kedalam wadah, lalu campurkan dengan cuka dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Diamkan selama 30 menit hingga teksturnya berubah sedikit layu. - Acar siap digunakan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on