This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Krengsengan daging sapi&kambing😘😘 Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Donald Lawson

Krengsengan daging sapi&kambing😘😘
Krengsengan daging sapi&kambing😘😘

Lagi mencari inspirasi resep krengsengan daging sapi&kambing😘😘 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan daging sapi&kambing😘😘 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bikin krengsengan daging sapi untuk menu makan spesial, sebelumnya lumuri daging dengan air parutan nanas agar empuk. Kresengan daging sapi yang empuk berkuah kental enak jadi lauk nasi hangat. Krengsengan merupakan olahan daging berbumbu manis gurih khas Jawa Timur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan daging sapi&kambing😘😘, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan krengsengan daging sapi&kambing😘😘 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan krengsengan daging sapi&kambing😘😘 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Krengsengan daging sapi&kambing😘😘 memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Krengsengan daging sapi&kambing😘😘:
  1. Siapkan Bahan utama;
  2. Gunakan daging sapi, boleh campur sandung lamur dikit
  3. Sediakan Bumbu;
  4. Gunakan bawang bombay rajang
  5. Sediakan bawang putih(haluskan)
  6. Sediakan caberawit/3 cabe keriting(haluskan)
  7. Siapkan tomat besar rajang tipis
  8. Ambil cabe besar merah atau hijau rajang potong (ssi selera)
  9. Siapkan Jahe geprek
  10. Gunakan Lengkuas geprek
  11. Sediakan Salam
  12. Gunakan Sereh geprek
  13. Ambil Lada halus ssi
  14. Siapkan Gula pasir
  15. Gunakan Kecap bango manis ssi

Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit. Mengutip resep krengsengan dari Cookpad Putri Widyaningtyas, yuk simak resep berikut. Tuang air panas secukupnya, masak hingga mendidih. Tes rasa, jika sudah pas, aduk dan masak lagi hingga bumbu mengental, air berkurang dan daging empuk.

Cara membuat Krengsengan daging sapi&kambing😘😘:
  1. Rebus daging bersama jahe sereh salam lengkuas sampe empuk,potong agak tipis sesuai selera(pastikan jgn terlalu empuk)
  2. Tumis cabai halus/bawang bombay sampai harum,masukan daging,masukan cabe besar potongan, t
  3. Tambahkan air aetengah gelas,gula garam kecap nrebus sampe asat meresap dan wangi.taburi bawang goreng

Krengsengan daging sapi siap sajikan dengan nasi hangat. Mungkin ketika menerapkan resep krengsengan di atas, tekstur daging sapi akan terasa sangat keras atau dengan kata lain alot. Nah agar tekstur daging tersebut lebih empuk, sebenarnya ada banyak sekali tips yang dapat Anda coba. Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat krengsengan daging sapi&kambing😘😘 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on