This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Oseng sapi ngangenin, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Blanche Caldwell

Oseng sapi ngangenin
Oseng sapi ngangenin

Sedang mencari ide resep oseng sapi ngangenin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng sapi ngangenin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Oseng sapi ngangenin Fuji Lestari Sutarji. Ini menu jadul favorit my mom. Kulit sapi ato cecek, sebenarnya saya kurang suka, tapi klo dimasak dan dibumbuin kek gini saya suka sekali.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng sapi ngangenin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan oseng sapi ngangenin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah oseng sapi ngangenin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng sapi ngangenin menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng sapi ngangenin:
  1. Ambil daging sapi khas
  2. Gunakan bawang bombai
  3. Ambil cabai hijau
  4. Ambil bawang putih
  5. Sediakan bawang merah
  6. Siapkan bawang daun
  7. Ambil tomat
  8. Siapkan cabai rawit merah
  9. Ambil Bumbu
  10. Gunakan Garam
  11. Gunakan Kecap bango
  12. Ambil Saus tiram
  13. Sediakan Kaldu sapi (air rebusan daging asli)

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Makanan khas Semarang ini jangan sampai kelewatan dicicipi saat berlibur ke Semarang, ya. Makanan yang satu ini merupakan makanan khas peranakan. Selain karena suasananya yang romantis, Jogja juga memberikan kenangan yang kuat akan kenikmatan kulinernya.

Langkah-langkah menyiapkan Oseng sapi ngangenin:
  1. Potong daging sapi menjadi kecil-kecil seperti potongan daging untuk sate.
  2. Setelah daging dipotong, cuci daging lalu masukan daging ke dalam presto (agar daging empuk) beri air. Presto kurang lebih 10 menit / sampai daging empuk.
  3. Setelah daging empuk dan matang, angkat dan sisihkan dri kaldunya. Lalu tumis bawang putih dan bawah merah setelah itu menyesul bawang bombai. Setelah bawang harum, masukan daging lalu oseng dan beri air kaldunya (air bekas rebusan daging). Lalu ungkep sebentar.
  4. Sambil menunggu daging yg di presto empuk, iris bawang merah dan bawang putih, tomat, cabai hijau, cabai rawit, dan bombai.
  5. Setelah airnya sedikit berkurang, masukan garam, kecap, dan saus tiram. Setelah itu masukan irisan cabai hijau, cabai rawit, tomat dan bawang daun. Lalu oseng" kebali.
  6. Agar air dalam oseng daging tidak terlalu encer, tambahkan tepung tapioka yg sudah dilarutkan menggunakan air. Masukan kedalam oseng sapi yg sebentar lagi matang.
  7. Setelah itu.. Oseng" sampai bumbunya mengental dan menyelimuti daging. Masakan siap dihidangkan.

Cita rasa kuliner Jogja nan sederhana inilah yang senantiasa 'ngangeni' dan bikin baper. Ada banyak sekali kuliner mblusuk nan legendaris yang bikin kamu selalu menelan ludah ketika mendengar namanya. Bagi penikmat pedas sangat wajib merasakan oseng-oseng mercon Bu Narti, olahan daging sapi seperti kikil, koyor dan daging dioseng dengan kuah pedas penuh cabe rawit setan membuat penikmatnya ketagihan. Tidak hanya menu oseng mercon saja yang ada di sini tetapi juga berbagai lauk pendamping seperti lele goreng, ayam goreng, ati ampela maupun. PariwisataIndonesia.id - Rasakan kenyamanan tiada tara.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan oseng sapi ngangenin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on