This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Sate daging sapi, Enak

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Genevieve Mathis

Sate daging sapi
Sate daging sapi

Lagi mencari inspirasi resep sate daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Masakan sate yang umum banyak dijual para pedagang kaki lima dan restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap dan cara membuat sate daging sapi pun tidak cukup susah. Nah, bagi anda yang suka belajar sendiri bagaimana membuat sajian hidangan ini dirumah agar bisa disajikan untuk keluarga. daging sapi campur (ada daging, gajih/ lemak,hati) • kecap manis (aku pake kecap bango) • bks/sachet merica bubuk (sesuai selera) • bawang putih bubuk • arang batok kelapa (aku lbh seneng cara tradisional) • Alat tusuk sate Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu sedap. Nah, bagi anda yang ingin belajar sendiri bagaimana membuat sajian hidangan ini dirumah agar bisa dihidangkan untuk keluarga.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate daging sapi menggunakan 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate daging sapi:
  1. Sediakan daging sapi
  2. Siapkan tusukan sate
  3. Gunakan kecap Bango
  4. Gunakan mentega
  5. Gunakan Minyak sayur
  6. Siapkan Bumbu sate:
  7. Siapkan kecap manis
  8. Ambil Cabe rawit di iris
  9. Sediakan Bawang merah mentah, di potong dadu
  10. Gunakan Bumbu sate (kacang)
  11. Ambil kacang tanah
  12. Sediakan kacang mede
  13. Gunakan sahet masako
  14. Ambil penyedap
  15. Sediakan sahet ladaku
  16. Siapkan cabe merah
  17. Sediakan kemiri
  18. Gunakan garam
  19. Siapkan gula pasir
  20. Gunakan sereh
  21. Gunakan lb daun jeruk
  22. Ambil lengkuas
  23. Sediakan ebi (bisa diganti udang rebon)

Sate daging sapi bumbu kacang memang memiliki cita rasa yang lezat dan begitu nikmat. Selain paduan bumbu kacang yang lezat, tekstur empuk pada daging pun menjadi alasan betapa istimewanya hidangan ini. Nah, bagi anda yang ingin membuat sendiri sajian sate daging sapi bumbu kacang. Bakar sate daging hingga matang merata.

Cara menyiapkan Sate daging sapi:
  1. Daging sapi dipotong kecil kira kira 1,5 cm.Tambahkan minyak sayur 2 sdm dan kecap 4 sdm campurjan dengan daging tang sudah dipotong kecil tadi dan sediķit madu.Diamkan selama 30 menit.Tutuplah dengan daun pepaya yang sudah diremas.Tujuannya getah daun pepaya bisa keluar dan ini membuat daging sapi menjadi empuk.
  2. Kemudian tusuk lah daging sapi menjadi beberapa tusuk.Isilah setiap tusuknya 4 potong daging.Supaya matangnya gampang.Atau perhitungan usaha bisa untung lebih banyak
  3. Bakarlah pada tempat pembakaran sate atau penggalan bata merah yang menanjang.Gunakan penyangga sate dari besi atau tempat pembakaran ikan supaya mempermudah untuk dibokak baliknya.Bakar dengan merata dan matang.Untuk bumbu sate bisa dengan bawang merah di iris,campur cabe rawit dan kecap.Atau bumbu kacang seperti bumbu somay yang telah saya buat.
  4. Bumbu sate kacang.Goreng semua bahan dengan minyak
  5. Tumis bumbu kacang yang sudah di blender dengan minyak bekas menggoreng kacang tadi.Biar mendididih sampai keluar minyaknya

Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Gimana sih Cara Membuat Sate Daging Sapi Madura Enak Gampang Dibuat. Sajian sate yang umum banyak dijual di pedagang kaki lima atau bahkan restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang begitu enak. Aslinya, sate padang menggunakan daging sapi untuk bahan bakunya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on