This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok Goreng Crispy Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nelle Dunn

Cilok Goreng Crispy
Cilok Goreng Crispy

Sedang mencari ide resep cilok goreng crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng crispy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng crispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok goreng crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok goreng crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Goreng Crispy memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilok Goreng Crispy:
  1. Gunakan 100 gr Kobe Tepung Bumbu Putih
  2. Ambil 3 siung bawang putih, haluskan
  3. Sediakan 140 ml air hangat
  4. Siapkan 1 bks Kobe Tepung KSC 70 gr
  5. Ambil 130 ml air
Cara menyiapkan Cilok Goreng Crispy:
  1. Campurkan 100 gr Tepung Kobe Putih, bawang putih dan air hangat. Aduk rata dan bentuk bulat kecil-kecil.
  2. Rebus air sampai mendidih, masukkan bulatan kecil-kecil, masak hingga mengapung.
  3. Angkat dan tiriskan
  4. Campurkan Kobe Tepung KSC dengan 130 ml air, aduk rata.
  5. Masukkan aci ke dalam adonan basah Kobe Tepung KSC. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok Goreng Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on