This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi ala ibu Faisha Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Claudia Moore

Bistik daging sapi ala ibu Faisha
Bistik daging sapi ala ibu Faisha

Sedang mencari ide resep bistik daging sapi ala ibu faisha yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging sapi ala ibu faisha yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Bistik daging sapi ala ibu Faisha Fully Uwwiiee. Masakin buat kakek dan nenek nya Faisha yg lagi nginep dirumah. Lihat juga resep Bistik Daging Ala Ibu enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik daging sapi ala ibu faisha, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bistik daging sapi ala ibu faisha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bistik daging sapi ala ibu faisha sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bistik daging sapi ala ibu Faisha menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bistik daging sapi ala ibu Faisha:
  1. Gunakan daging sapi
  2. Siapkan Paprika
  3. Sediakan Bawang bombay
  4. Gunakan Bumbu
  5. Ambil Bawang merah
  6. Gunakan Bawang putih
  7. Siapkan ladaku
  8. Sediakan jahe dan lengkuas
  9. Ambil Gula merah 1 atau 2butir
  10. Siapkan Kecap bango
  11. Gunakan l

Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu tambahkan bumbu halus. Masukkan daging sapi yang telah dipotong kedalam tumisan, aduk hingga tercampur rata. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik daging sapi ala ibu Faisha:
  1. Rebus daging sampe empuk.. lalu geprej daging2 yg sudah empuk
  2. Ptong2 paprika dan bawang bombay
  3. Haluskan bumbu, lalubtumis bumbu beserta bombay dan paprika hingga layu dan harum..kemudian masukan daging dan air kaldu rebusan daging.. beri peyedap rasa sapi, gula merah dan kecap bango..tes rasa lalu diamkan sampai kuah kaldu agak tiris ya.. lalu angjat dan sajikan jgn lupa beri taburan bawang goreng agar tambah nikmat ya biubu..selamat mencoba bisyik daging sapi ala saya😁

Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap - Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bistik daging sapi ala ibu faisha yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on